Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Мясная толерантность

Европейская толерантность давно вызывает неподдельный смех во многих уголках мира. Мнение россиян можно опустить, так как мы довольно суровый народ и нам сложно понять все причуды чужого менталитета. Многие американцы также смешливо относятся к столь выраженному градусу толерантности. Каких усилий стоил закон о заключении однополых браков, можно только вспоминать, но сейчас немного не об этом.

Дания давно считается одной из самых прогрессивных стран в плане терпимости и социальных инноваций. В этом ее может догнать только пресловутая Швеция. Сама же толерантность порой переступает порог здравого смысла более чем полностью. Вот и на этот раз власти датского города Раннерс устроили настоящую борьбу за право питаться блюдами из свинины. Во всем мире воюют за право быть свободными и отстаивают свою точку зрения, ложась под пули, а в Дании свинина стала проблемой первоочередной важности.


Суть в том, что всех волновало наличие блюд из свинины в рационе колледжей, столовых и школ. Иными словами, ранее власти Дании сами же и запретили продукты из этого животного в своих учреждениях. По словам совета, датская культура должна лежать в основе меню - включая блюда из свинины, которые должны подаваться наряду с блюдами из других видов мяса. Сначала это государство добровольно стирает свои кулинарные, и не только, традиции, а потом всеми силами пытается их вернуть. Выглядит как минимум странно.

Гораздо больше интересно соотношение проголосовавших. Всего лишь 16 человек проголосовали за и 15 против возврата к свинине. Иными словами, даже эта культурная традиция была на волоске от ее запрета. К слову, само итоговое решение подверглось критике со стороны властей. Кто-то назвал абсурдом словосочетание «датская культура питания», а другой политик назвал это решение, попыткой идеологического влияния на детей. В чем тут идеология, не уточняется. Людей не заставляют есть свинину насильственно и все также оставляют выбор из нескольких сортов мяса.

Думаю, каждый уже понял, что сама ситуация возникла из-за толерантности к иммигрантам. Их нация болезненно относится к свинине, из-за чего интересы коренного населения ставятся ниже интересов приезжих. Именно это и тревожит оппозиционную партию. Мигранты не могут диктовать местным, что им есть как жить. Толерантность это, в первую очередь, терпимость, а она, как мы знаем, не может быть вечной. Особенно, когда ей пользуются в с толь извращенной форме. Нация, находящаяся на своей земле, не может и не должна подстраиваться под людей, которые по факту считаются оккупантами. На мой взгляд у приезжих и так слишком комфортабельные условия для жизни в ЕС. Столь лояльные отношения не будут длиться вечно и это хорошо подтверждает история.

                         



Tags: дания, ес, мигранты, политика ес, приезжие, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments