Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Немного о сильном характере

Что такое характер и зачем он человеку думаю объяснять не нужно.Как показывает нам жизнь, чтобы чего-то добиться в этом мире нужно обладать твердым характером и хорошей выдержкой, тогда как в это же время слабым людям остается лишь стоять в сторонке и наматывать сопли на кулак.

«Естественный отбор» — скажешь ты, а я отвечу — всё верно, парень.

Но не все рождаются сильными и уверенными, а достичь в жизни успеха хочет почти каждый, и это понятно. Но вот как чего-то достичь если твоя моральная дисциплина пока похрамывает,а про сильный характер приходится только мечтать?


1. Самоконтроль

Сильным характер делают качества, из которых он складывается. Эти качества помогают тебе управлять собой, контролировать свои желания, инстинкты и соблазны, над которыми не всегда удается взять контроль.

Ситуаций, проверяющих твою силу воли и выдержку придумывать не приходится. Сколько раз ты сдерживался чтобы не ударить какого нибудь мудака, который до тебя дое... или не уйти с работы (пары) после очередного выноса мозга от начальника (преподавателя или бывшей)? И таких ситуаций множество, и каждая вынуждает тебя сорваться, бросить все к чертям и уйти в закат.. но куда это годится?

Такой путь только для слабых, но не для тебя. Жизнь — не ромашковое поле, и мы с тобой далеко не бабочки-однодневки. Пусть жизнь есть радость и чудо, помимо этого она может надавать тебе поддых.

Но даже когда все идёт под откос, даже когда нервы не выдерживают, помни: не стоит терять лицо. Ты мужик, веди себя достойно и по-мужски.


2. Свои цели

Твердый характер позволяет добиваться целей, которые ты поставил перед собой, а не целей, навязанных кем-то другим.

За примером далеко идти не надо. Скажи, сколько твоих знакомых шли учиться куда-то не по своему желанию, а по убеждению родителей? Знакомая история, верно? Такое происходит и в более взрослом возрасте, когда ты пьёшь потому, что пьют другие, или проводишь время за занятием, которое тебе противно. И это только потому, что так надо.

Конечно, умение идти по своему пути — едва ли не самое сложное, что может сделать человек. Стадное животное, что с него взять! Но если тебе удалось сказать привычному: НЕТ, то это не только заслуживает уважение, но и яркий показатель сильного характера.

Если ты смотрел Гравити Фолз, там про это была серия (там где мужики-быки, многодведь и всякое такое). Пойти против мнения большинства, сделать так, как считаешь правильным — признак стальных яиц. А ещё неплохой способ их отрастить.

Поэтому, парень, если хочешь воспитать сильный характер, начни делать то, что считаешь нужным. И постарайся при этом не стать напыщенным козлом, который всех «вертел», и который нюхает свой…

3. Как закаляется сталь

Ты закаляешься от неудач, тем самым становят сильнее.

Что касается неудач, то сильный человек не жалуется, а анализирует и ищет причины а слабый - оправдания. Ну и конечно что же нужно иметь смелость признать свою слабость и недостатки. Это все позволяет не только передвигается по жизни преодолевая преграды но и добиваться успехов, что немаловажно.

На ошибках учатся, поэтому не сдавайся. Делай выводы, анализируй (но не через розовые очки), исправляй и снова анализируй. Это — путь к победе!


3. Не иди на поводу эмоций.

Это сложно, но лучше думать головой, разбирать факты, исследовать если нужно. Только слабые люди не разобравший что к чему бросаются в драку с кулаками, человек с сильным характером для начала все обмозгует, и постарается решить все мирным путем. Старайся все проблемы решать путем рассуждений и дискуссий, побеждая не физической расправой а фактами и аргументами. Но это не о случаях если тебя пытаются убить.

4. Не будь оптимистом или пессимистом. Осознай, что есть вещи, на которые ты можешь повлиять, а есть те, на которые не можешь.

Как ты знаешь, пессимисты любят жаловаться на жизнь. И дело касается не только полуполных стаканов: они жалуются на правительство, на другое правительство, на проклятые кампании, экологию, образование…

Оптимисты надеются на то, что все поменяются, и «вот закончат универ, начнут жить как короли»…

И тот и другой подход, в принципе, ничего не решает. Настоящий мужик, лидер и просто сильный человек решает проблемы, которые может решить. Не нравится университет или образование — занимается параллельно самообразованием и ходит на курсы. В городе нет курсов? Учится дистанционно или самостоятельно, если может — переезжает в другой город.

Учись решать проблемы, которые не можешь решить, и не жаловаться на проблемы, на которые не можешь повлиять. Прими их как данность и не трать эмоции и нервы.

И да, это касается не только правительства, но и родителей. Родители и семья — огромная ценность для каждого, и это заслуживает отдельной статьи.


5. Хватит завидовать

Прекрати, наконец, завидовать людям!

Зависть к другим делится на два типа (грубо говоря): «я завидую потому что у него есть с рождения то, чего не было у меня» и «я завидую потому, что он всего добился а я нет».

Немного шизофренично, верно? Впрочем, оттого оно не менее жизненно.

Во-первых, не завидуй тем, кто родился в лучшей семье, там где лучший достаток или даже тем, кто живёт в другой стране. Это глупо, ведь есть миллиард людей, который живёт хуже тебя. А может и больше чем миллиард.

Да и какой смысл сравнивать по этим параметрам? Представь, что ты живешь на сложности «hard», тогда как есть «easy» и «nightmare». Тебе живётся сложно, зато экстремально интересно!

Во-вторых, не завидуй тем, кто добился большего. Все они заплатили свою цену, на которую ты (вероятно) не готов был платить. К тому же «успех» — это даже не образ мышления, а образ жизни. Они такие же люди, которые предпочли бы котлетки с макаронами от бабушки черной икре с золотом и трюфелями. Есть ценности, которые одинаковы для всех.

Поэтому, парень, прекрати завидовать. Это ни к чему не придёт. Учись восхищаться другими: их азарту, самоотверженности и трудолюбию. И тогда… сам увидишь как изменится твоя жизнь.


Tags: жизнь, мысли, развитие, самоконтроль, характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments