Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Когда сильный пожирает слабого

Единение всегда виделось мне чем-то красивым и двигающим вперед. Единение мужчины и женщины это красиво, единение страны и народа, это сильно. Само по себе единение представляет в своей сути симбиоз - взаимовыгодное сосуществование разных, на первый взгляд, людей или форм жизни.

Именно взаимная выгода встает во главу угла, когда речь заходит о неком сотрудничестве или симбиозе. Если говорить о паре мужчина и женщина то гармония играет определяющую роль в отношениях. Именно от нее зависит их длительность, как ни странно. Мужчина должен дополнять женщину и наоборот. Он работает - она готовит и убирает. Он добытчик - она исполнитель. К сожалению когда речь заходит о макро отношениях, подобной гармонии достичь бывает довольно сложно.


Если в отношениях между обычными людьми все понятно, то когда говоришь о высших эшелонах все переворачивается с ног на голову. Для примера можно рассмотреть Украину и Евросоюз, так как сегодня их отношения своеобразный трэнд. Напомню, что Украина захотела войти в зону свободной торговли с ЕС. В прошлом году им отказали, так как украинские продукты оказались низшего качества. Этим стремлением Украина хотела увеличить приток капитала и инвестиций в свою сторону, однако этого не произошло. Сегодня еврокомиссар по вопросам расширения политики, Йоханесс Хан, обозначил те моменты, с которыми должна разобраться Украина, чтобы начать хоть какое-то сотрудничество.

Сначала все звучало довольно прозаично и касалось коррупции, некоторых законов и таможни. Важным замечанием еврокомиссара стала возможность наполнения полки украинских магазинов, товарами, произведенными в ЕС. Речь шла о мелких и средних европейских предпринимателях. Что же получается? Украина пустит зарубежные товары к себе, при этом свои продукты экспортировать она также не сможет. Единения не получается, как и пресловутой евроинтеграции. Закон работает в одностороннем порядке, если говорить об экономической выгоде.

Выглядит как замануха в чистом виде. В первую очередь по тому, что в Европе сейчас перенасыщение собственными товарами. Российское эмбарго заставило фермеров банально выбрасывать продукты, так как их себестоимость не покрывала расходы на их производство. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять банальный факт - в Европе много продуктов высокого качества. К сожалению, такой расклад не поможет Киеву нарастить приток капитала. По крайней мере пока никаких предпосылок к тому, что товары из незалежной заполонят полки европейских магазинов, попросту нет.

Нам же остается лишь наблюдать за тем, как сильный пожирает слабого. Все-таки это эволюционный процесс, которому сложно противиться. Будет и эксплуатация, и пренебрежительное отношение, и все вытекающие из этого процесса. Возможно, это еще принесет свои положительные результаты не только для Европы, но пока предпосылок к этому я не вижу.


Tags: ес, киев, политика ес, политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments