Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Меркель ждет нагоняй

О толерантности в последнее время сказано довольно много. На мой субъективный взгляд, даже слишком. Речь пойдет о Германии, как вы могли догадаться. Именно там катализатором в настроениях по отношению к мигрантам, стал инцидент к Кельне.

Оправдывать варварские действия и демонстрации, думаю, нет смысла. Виноватых искать среди людей нет смысла, так как в сложившейся ситуации виновато сугубо правительство. Именно его действия сегодня критикуются как местным населением, так и политологами с политиками. Нынче возник целый тренд по осуждению политики Меркель. Это правильно, так как действия правительства должны отражать, в первую очередь, волю народа, а не собственную. К сожалению, сегодня многие забыли про это или банально не хотят видеть данный факт в упор.


К каким последствиям это может привести знают многие. История не раз нам это показывала наглядными примерами. Возвращаясь к политологам и их оценкам стоит отметить высказывания бывшего директора академии политического образования в Тутцинге (Бавария) Хайнриха Оберройтера. Он назвал нынешние действия Меркель, по отношению к мигрантам, оторванными от реальности. Правительство слишком поздно задумалось о смене политического курса. Речь в данном случае идет о высказывании правительства ФРГ о том, что тем мигрантам, которые будут причастны к нарушению порядков, грозит высылка из страны и пересмотр законодательства.

Именно эта формулировка звучит наиболее слабо в сложившейся ситуации. Более того, Христианский союз Германии выдвинул ультиматум Меркель. Если за две недели она не решит проблему с приезжими на границе, то последует обращение в конституционный суд. Хоть я и не являюсь приверженцем какой-либо веры, но знаю, каково влияние верующих по всему миру. Не удивлюсь, если христиан в Германии подавляющее большинство и именно их воля сможет оказаться определяющей.

Масла в огонь подлило заявление президента Чехии. Он сказал о том, что Мусульмане не могут интегрироваться в Европу. Вместо ассимиляции и симбиоза они объединяются в группы и живут своими общинами. К слову, именно этот политики назвал мигрантов варварами и осудил траты в размере $3.2 млрд, на их поддержку. Как мы видим, настроения европейцев, мягко говоря, не одобрительные. Самое интересное, что данная тенденция существует во всех эшелонах власти, от избирательной, до управляющей. Если Меркель не сделает жестких шагов в ближайшее время, то ее судьба на посту главы Германии будет выглядеть все более печальной с каждым днем. Надеюсь, что она не разочарует свой народ, но, как говорится, надежда умирает последней.

Tags: беженцы, германия, меркель, мигранты, политика ес, приезжие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments