Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как продать или договориться ч.1.

Под одним из последних постов мне оставили комментарий, в котором меня попросили рассказать о том, как договариваться или вести переговоры. Думаю, вполне обоснованное желание, дабы я мог доказать Вам, что я не стараюсь заниматься болтологией или пускать пыль вам в глаза.

Есть подозрение, что придется говорить об этом комплексно и в рамках одного поста уложиться не получится. Начинать будем как обычно с азов продажничества и впаривания. Я продавал: страховку, квартиры, машины, предметы декора, антиквариат, сырье и даже конфеты. Самой главной продажей я считаю себя. Именно я и моя внешность играют определяющую роль в продажах. Мое поведение, мое психическое состояние, мое видение будущего. Понимание вообще нахрена я этим занимаюсь и какой профит мне с этого нужен. Новички часто забивают на это, но это та самая база как в спорте, именно она будет составлять 80% успеха ваших продаж. Остальное это умение думать и говорить.


Выделим для начала всего 5 пунктов:

1. Вы в будущем, кто вы через 5 лет.
2. Управление эмоциями, о чем я писал месяц назад.
3. Ваши убеждения.
4. Ваши внутренние стандарты.
5. Ну и самое главное "Зачем и с какого хрена".

Запомните, любые продажи это не цель, а средство достижения цели, ровно как и деньги. Беготня за деньгами никогда не даст вам дохода. Давайте рассмотрим проблемы, с которыми чаще всего встречаются продажники. Много информации - сегодня много инфы в интернете о том как продавать и прочее. Именно перегруженность ею вызывает сомнения в том, с чего начать.
Плохой план или вовсе его отсутствие. У большинства нет плана того, как вы станете нем челом, которого представили через 5 лет.
Закрывать свои сделки тоже немаловажный фактор. Многие банально не могут дожать клиента, вовремя сказав нужные слова или закрыв рот.

Банальные продажи ручки помогут вам понять суть. Думаю все понимают, что продавать надо далеко не ручку. Сама продажа делится на 3 этапа:

1. Вопрос
2. Ответ
3. Предложение


Необходимо понять проблему клиента, что ему нужно. Активно слушаете, создаете атмосферу доверия, собеседник может верить вам только когда вы его слушаете. Клиент это почувствует. Затем делаете предложение и называете цену. Выглядит это типа того: Хорошо, судя по тому, что вы сказали эта ручка идеально подходит в вашей ситуации вот по этим причинам (далее перечисляете).

Есть еще один отличный пример, когда люди начинают продавать неправильно. Карты в торговых центрах. Первым делом, что вы слышите от человека это: "У вас есть карта (название сети)?" Естественно человек сам загоняет себя в рамки, так как всем насрать на подобную постановку вопроса, да и человек может ответить "да", даже если ее у него нет. Начать можно с: "Не хотели бы вы экономить на покупках или получать кэшбэк от них? Или, не хотели бы вы иметь ценовое преимущество при шоппинге, получая доп скидку" Что-то типа того. Продать надо идею или услугу. Карта будет последним звеном. Вопросом вы выводите человека на разговор, а затем спрашиваете какими именно преимуществами хочет обладать покупатель. Если хоть часть из них совпадает, то можно спокойно давать ответ о том, что эта карта ему идеально подходит. Что-то типа того должно быть в ваших продажах или договорах.

Думаю остальное мы рассмотрим в следующий раз. А это: Язык тела, тональность разговора, ваши слова, уверенность в своем продукте и себе. В дальнейшем думаю рассказать о том ,как проходили сделки лично у меня и какие ошибки соблюдал именно я, дабы не быть голословным.

Tags: без, коротко, проблем, продажи, ясно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 122
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments