Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Пошлая сторона туризма в Турции

Часто ли вы отдыхали в Турции? Я, если честно, никогда. Не вижу для себя отдых в этой стране ни в каком виде. Дело даже не столько в последних событиях, сколько в том, что я банально не могу неделю сидеть овощем на пляже. Может я слишком критичен, но пока ты молод, подобный отдых тебе вообще не нужен. Лучше иди работай.

Почему такая параллель? Раньше я действительно хотел отдыхать в Турции, Египте или Таиланде, но в последствии после прочтения одной интересной книги, я действительно задумался над тем, а стоит ли оно того. Там было написано, что только имея 5 источников постоянного дохода, можно начать тратить 20% прибыли на отдых. Я с этим полностью согласен, зная то, как люди месяцами откладывают на поездки, которые и копейки не стоят. Овощной отдых не дарит новых эмоций, только может в первый раз, он ничему вас не учит. Он только прививает тягу к потреблению, мол заплатил и у тебя в кармане люксовый номер, еда на завтрак/обед/ужин и ты король по жизни.


К сожалению, зная тех кто отдыхает в Турции, до королей жизни им ползти и ползти. Этот отдых всегда имел какую-то мерзкую репутацию. Жены, изменяющие мужьям, мужья, бухающие весь отдых. Какие-то непонятные развлечения, которые несут пошлый характер. Ну не мое это. Может я не умею отдыхать или отдых в моем понимании будет для кого-то каторгой. Раньше я думал, что именно россияне составляют львиную долю туристического прихода в Турции. Как оказалось, немцы любят полежать овощем гораздо больше нас. Это я к чему.

Не буду напоминать о том, что наши тур агентства уже отказались от перелетов в эту страну, оно и понятно. За последние полгода там произошло аж 3 теракта. Теперь и немцы начали повально отказываться от путевок в жаркую страну. Связано это не только со сбитым Су-24. Большую значимость тут играет то, что последние теракты были направлены именно на туристов.


Говорить о том, что это сильный удар для экономики Турции не приходится. Просто представьте, что у вас есть целый отель, номера в котором еще год назад были забронированы турфирмами. А теперь представьте сколько это стоит, содержать здание, платить персоналу, производить закупки продуктов и прочее. И вот всего этого нет. Целый отель пустой, а персоналу надо чем-то платить иначе придется продать свой бизнес. Ситуация удручается еще больше, когда понимаешь масштаб туристической отрасли Турции. МИД ФРГ посоветовал путешественникам "временно избегать" скопления людей в общественных местах и вблизи туристических достопримечательностей Турции.

Так к чему я это. Думаю теперь людям придется искать альтернативы, либо начать думать головой, планируя отдых. Направлений гораздо больше, чем вам кажется, достаточно убрать из головы мысль о том, что отдых это обязательно лежание на пляже и пожирание блюд на шведском столе. Ходите в горы, собирайтесь с друзьями в походы, путешествуйте, учитесь чему-то. Для меня моменты отдыха это когда есть время познать себя, пообщаться с собой и своими инстинктами. Привести, в первую очередь, голову в порядок. Бывало, что я на месяц уходил в отпуск и проводил его сутками в спортзале, пока не выбил из себя всю дурь. Думайте больше.

Tags: измены, интриги, наташи, расследования, су-24, тайны, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →