Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Деградация невооруженным взглядом

Взаимоотношения между людьми всегда являлись образующей и главной составляющей нашей жизни. Как ни крути, но именно связи вершат историю не только отдельно взятых людей, но и государств. В дружбе можно создать сильнейший механизм, который будет служить долгие годы. Во вражде мы рождаем лишь проблемы из-за которых могут пострадать окружающие нас люди.

Как многие уже догадались, речь пойдет об отношениях между Украиной и Россией. Именно эти страны сегодня в большей мере влияют на состояние своего народа из-за перепадов политических и экономических курсов. Говорить мы будем, по большей части об Украине, чья политика с начала нового года сменила вектор в сторону демагогии и идиотии. С чем связано это заявление? С тем, что борьба с Кока-Колой и продовольственное эмбарго по отношению к России не привнесет и доли позитива в экономику Украины. Напротив, данные меры лишь усугубят ее положение на мировой арене. Экономика незалежной и без того находится в очень плачевном состоянии, а судя по их шагам, прослеживается целенаправленный развал и дискредитация власти.


К счастью, с этим мнением согласен экс-премьер Украины, который считает, что политика Украины сильно деградировала, а интересы народа никак не учитываются. Сложно не согласиться, оценивая последние действия правительства направленные на, якобы, приструнивание России. Звучит как несусветная глупость, и это понимают даже в рядах верховной Рады. Политик подчеркнул, что вслед за эмбарго, Украину ждут большие убытки. Режима свободной торговли Киев добивался более 20 лет, а теперь разваливает это так, будто ничего не было. Именно этот режим обеспечивал 40% общего экспорта и, соответственно, поступлений в бюджет.

Также он отметил, что Киев не собирался идти на компромисс с Москвой. Следовательно, никаких решений по урегулированию конфликта или хоть каких-то подвижек к консенсусу не было. Обычно при принятии подобных решений оцениваются все экономические перспективы, отмечает Азаров, но в случае Украины все было сделано спонтанно, без обсуждений или анализа.

Далее он приводит слова Порошенко о том, что хоть Украина и понесет финансовые потери, она готова понести эту жертву за интеграцию с ЕС. Учитываются ли при этом интересы граждан, есть ли гарантии той заветной интеграции, наверно сам Порошенко не знает.

Какой из всего этого вывод? Украина точно не собирается сбивать градус напряжения. Народ в этом противостоянии, судя по всему, имеет лишь вторичную роль. Его интересы, мнение и отношение не учитывается. Если собственные политики отмечают несостоятельность власти это говорит о многом. В начале года я надеялся на то, что все конфликты будут урегулированы, то теперь надежды на это почти испарились. Слова Азарова о том, что Киев и не собирался приходить к полюбовному решению вопроса, лишь подтверждают эту туманную перспективу.

Tags: незалежная, политика россии, политика украины, россия, рф, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments