Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Ревность - алчности тень

Сходив на новые Звездные Войны решил пересмотреть, любимый мной 3й эпизод. Именно его, будучи юнцом, я ждал больше всех, так как именно в нем был тот самый переломный момент, когда Скайуокер стал Дартом Вейдером. Помню сходил я на него раза 4, чтоб не соврать.

Сейчас, пересматривая фильм, графика уже не вызывает того восторга, а диалоги кажутся более затянутыми, нудными, глупо написанными да и вообще видно, что к ним приложил руку Лукас. Это не делает его хуже или лучше, ведь как и новый 7й эпизод, 3й был также нацелен на детей, которые только знакомились со вселенной. Кто ж знал, что после этого я выучу весь ЛОР, историю и поиграю во все игры, связанные с этой вселенной. Время было чудное и я думал, что в 3м эпизоде не открою для себя чего-то нового. Каково же было мое удивление, когда я осознал как ошибался. Меня взял за душу один монолог, который ведет зеленый коротышка Йода:

"Смерть - это жизни естественная часть. Радуйся за близких твоих, которые в Силу преобразовались. Не оплакивай их и о них не горюй. Ведь к ревности приводит привязанность, а ревность - ведь это алчности тень. Отпустить ты должен скорее всё то, что ты потерять боишься... Боязнь потери к темной стороне привести может"

Что-то отдающее нынешней религией, но заинтересовала меня именно строчка про ревность. Я долгие годы приходил к этому заключению, а как оказалось ответы лежали у меня прямо перед носом. Если задуматься ревность действительно отдает алчностью. Желанием что-то присвоить себе и только себе. Кто-то говорит, что такая формулировка опошлена, мол настоящая ревность, это проявление чистой любви, но как мне кажется, это всего лишь собственная несостоятельность, закомплексованность и незрелость. Чего уж говорить о самодостаточности, которой тут и не пахнет. Один хрен, думаю мои читатели давно знают как я отношусь изменам, ревности и прочим глупостям нашей жизни. Но что важно?

Важно ваше мнение! Как думаете, Йода был прав?

Tags: 3, звездные войны, йода, магистр, пробуждение, силы, эпизод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments