Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Утопии не бывать

Вот и начались долгожданные праздники. Всех в очередной раз поздравляю с новым годом и желаю всех благ. К сожалению, я не могу проходить мимо важных новостей или событий, ведь из них состоит мой блог. В общем, не отлыниваем и продолжаем делать то, что должны. Хотя отдохнуть хочется, как ни крути.

Зайду издалека, сказав, что в скором времени проблемной страной для Европы будет не Украина и не Греция с Италией. Намекну, сказав, что эта страна успела нагадить как России, так и Евросоюзу своим непостоянством и легкомыслием. У этой страны взгляды и стремления могут постоянно меняться в пользу более выгодного предложения.


Думаю многие из вас догадались, что речь идет о Польше. Именно она решила вонзить нож в спину Брюсселя и переметнуться под крыло Вашингтона. Звучит громко и захватывающе. С одной стороны даже слишком, но с другой, все похоже именно на это. По мнению немецкого издательства Польша, а в частности, партия "Право и Справедливость", решили установить контроль над СМИ. Иными словами подорвать свободу слова, которая так ценится и расхваливается в ЕС. Именно партия "Право и Справедливость" решила, что теперь контроль над СМИ будет осуществляться с подачи государства, а возможность проведения конкурсов на должности членов правления будет исключена вовсе. Теперь этим будет заниматься министр казначейства. Ничего не напоминает? Например, Оруэлла?

Что удивительно так это невозмутимость правительства Польши, которое игнорировало все требования чиновников Евросоюза. Стоит ли говорить о том, что решение контролировать СМИ, напрямую нарушает принципы демократии. По мнению аналитика, популистская политика Польши стремится уменьшить влияние Брюсселя в пользу зависимости от США.

Данное мнение основано на комментарии президента страны, Анджея Дуды, где он просил включить Польшу и другие страны Восточной Европы в "реальный фланг НАТО". По сообщению эксперта, сделано это с целью не допустить сближения Германии и России. К еще одному аргументу можно отнести политику Польши по отношению к эмигрантам, которая всем видом показывает свое намерение отделиться от Брюсселя.


В такой ситуации можно сделать несколько выводов. Если эта партия действительно думает помешать сближению России и Германии, значит существует факт налаживания отношений между странами. Именно этот факт так не нравится Штатам и их можно в этом понять. Если Россия объединит свои силы с Евросоюзом, что звучит скорее как фантастика, но с чем черт не шутит, то мы получим огромную силу с большим потенциалом и капиталом. С одной стороны радует факт того, что налаживание отношений допускается третьей стороной, но с другой, печально, что кому-то это только мешает. Люди готовы подогревать вражду, вместо того, чтобы объединить усилия и заставить мир работать на благо друг друга. Звучит как утопия, но почему бы и нет?

Tags: ес, жизнь, политика ес, политика сша, польша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments