Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Долгожданное соглашение

Медленно, но верно мир начинает приходить в свой первоначальный вид. Теперь даже самые рьяные политики, ранее осуждающие власть друг друга начали приходить к соглашениям во многих вопросах. Речь идет о недавней беседе Джона Керри и Владимира Путина.

Подробности этих переговоров удалось узнать информагентству Bloomberg. Подробности не разглашаются, но стало ясно, что суть переговоров касалась ситуации в Сирии. Обсуждались предстоящие выборы нового президента в 2017 году, в которых, по словам Путина, несомненно, победит Асад.


Удивиломнение Владимира Путина по поводу того, что Асада стоит вовсе снять с выборов, что вызвало неоднозначную реакцию у Керри. В свою очередь госсек заявил о том, что подобного допустить нельзя и США готовят меры по ограничению, и контролю предстоящих выборов. Именно эти заявления не стыкуются со словами Барака Обамы, который называл правление Асада неприемлемым и невозможным. Именно Обама говорил о необходимости отставки главы Сирии.
Как оказалось, Вашингтон попросту пересмотрел свое мнение на этот счет. Теперь меру по отставке они считают не необходимым условием, так как оно лишь продлевало войну, а не прекращало ее.

К этому положительному моменту можно отнести и то, что Владимир Путин согласился с мнением американского генсека, которое касалось того, что на выборах должны присутствовать представители сирийской диаспоры. По этому распоряжению возможность проголосовать получат более 3млн беженцев. Возможно, это снизит сильный прессинг с Европы в этом вопросе. Также в случае прекращения огня к выборам будут допущены крупные повстанческие группировки.

Из сказанного можно сделать вывод о том, что стороны все-таки приходят к согласию. Год назад подобного добиться было просто невозможно. Россия поддерживала Асада, а Штаты стремились убрать его с поста президента. Политикам понадобился почти год, чтобы прийти хоть к какому-то согласию по вопросу Сирии. Как мы видим, стороны поменяли свое мнение и теперь оно выглядит более оформленным и конструктивным.


Важно помнить о том, что Штаты давно пытались установить свой контроль в регионе. Об их связях с ИГ давно говорят конспирологи разных мастей. У Америки действительно много причин для стремления повысить своё влияние в Сирии, но то, что начался мирный диалог, уже говорит о многом. Чего-то подобного люди ждали довольно давно, но, к сожалению амбиции одних политиков не сходились с амбициями других. Возник конфликт интересов, затянувший войну на продолжительный срок. Выходом из того стал мирный диалог, в котором стороны конструктивно оценили перспективы тех или иных решений. Я надеюсь, что новый год ознаменуется прекращением полномасштабных войн, и мир, как и экономика, вернутся в прежнее русло.

Tags: политика рф, политика сша, россия, рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →