Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Учись и будешь вечно молодым

Языки уже стали неотъемлемой частью обихода любого человека. Тот кто их не изучал уже столкнулся с их важностью и надобностью. Тут и телефоны с кучей иностранщины и фильмы с сериалами без перевода, куда ни плюнь везде надо знать как минимум английский. Что же с этим делать?

Учить английский, как это ни странно. У этого дела нынче столько много профита, что диву даешься. Банальное знание второго международного языка открывает перед вами столько возможностей при минимальных затратах, чего не даст ни одна работа. Более того ваша работа выйдет на новый уровень. Если у вас есть не просто знание языка, но и подтвержденный сертификат, то это увеличивает вашу стоимость для работодателя в разы. В моей конторе людям, знающим хорошо дополнительный язык, даже на время испытательного срока предлагают двойную ставку. Не знать английский сегодня позволительно только пенсионерам или глупцам. Я не говорю о каком-то высоком уровне, вполне достаточно минималки, для понимания общей картины.


Свободное знание языка стирает понятие родины. Если вы знаете любой другой язык в идеале со всеми его тонкостями, то родиной для вас станет любая другая страна. С этим я столкнулся будучи в США. За несколько месяцев я уже свободно на нем разговаривал и не ощущал дискомфорта. Штаты действительно на данный момент моя вторая родина. У меня там множество хороших друзей. Если вы знаете Французский, то и Франция для вас станет родиной, так как вам не составит труда понять чем дышат люди там, за бугром. Все рамки лишь в сознании. Никогда не бойтесь их ломать или расширять. Что же касается работы, то и тут все гладко. Зная язык вы точно не пропадете и не останетесь без работы. Я это знаю, так как несколько месяцев работал нелегалом, банально договорившись с директором фирмы. А надо-то всего лишь знать язык. И не вдаваться в политику...


Но это все мелкие плюсы, по сравнению с тем, как новые языки влияют на развитие мозга. Доказано, что изучение языков отдаляет шанс болезни Альцгеймера и прочих недугов, вроде маразма. Лучше, конечно, знать максимум языков. По-моему это единственный способ познать окружающий мир. Даже путешествия будут для вас абсолютно другими если вы будете знать язык местного населения. Вы почувствуете пульс новых стран, новых людей, городов. Это ни за какие деньги не купишь. Что хорошо, так это то, что языки можно изучать в любом возрасте. Единственное отличие будет в сложности. Чем вы старше, тем вам будет сложнее, но как мы все знаем, было бы желание, а силы найдутся.
Призываю вас расширять свой кругозор по максимуму. Иначе для чего еще жить? Умереть не познав мир и жизнь в разных уголках планеты? Тогда жизнь будет не лучше, чем у бактерий, которые живут в одном месте, размножаются там же, и умирают там где жили. Смысл? Я не вижу.

Tags: важно, знать, как, мысли, мюсли, так, языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →