Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Эмоции затуманивают разум. Если разум присутствует...

Эмоции так или иначе всегда преследуют нас на протяжении всей жизни. Кто-то умудряется с ними совладать, а кто-то живет ими. У вторых, к сожалению, проблем больше. Особенно если это мужчина.

Если взглянуть на успешного мужика, то на первый взгляд он всегда сухарь. Взгляд суров, брови не выражают эмоций, а губы стиснуты. О чем это говорит? О дисциплине и успехе в покорении себя. Для мужика действительно важно не просто контролировать эмоции, а избавляться от их влияния. Многих трейдеров и бизнесменов изначально натаскивают на нулевой отклик от гормонов, вызывающих счастье или грусть. Если мужчина будет постоянно метаться из-за своих побед или поражений, успеха ему не достичь.


Естественно, сейчас я говорю о тех, кто действительно добивается всего своим трудом и достигает огромных высот. Таких на своем пути я встречал довольно мало. Мой учитель и парочка успешных ребят, зарабатывающих под его началом. У него даже привычка была записывать свои эмоции перед тем, как сесть за работу. Этому он и меня научил, но тут скорее всего играет огромную роль личное наблюдение за собой, нежели какая-то рабочая методика.

Кто-то скажет, мол как тогда получать счастье, радость, веселье? В том-то и дело, что обуздав эмоции, вашим счастьем будет абсолютно другой уровень. Счастье знать, что ты держишь себя и жизнь под контролем. Радость, это когда ты заработал раз, а потом еще 10 раз, при этом не испытывая бурных эмоций, а зная, что все под контролем. Женщин это тоже касается, но тут все гораздо сложнее. Я работал с влиятельными бизнес-вуман, но слово "вуман" там уже было неуместно. Очень жесткие, серьезные, конкретные дамы, которые заткнут любого мужика своим авторитетом. Я бы некоторых из них назвал даже опасными, так как у женщин башню от денег и власти рвет покруче, чем у мужиков. Именно по этому их так редко подпускают к руководству.

Кто-то думает, что такие мужчины и женщины несчастливы. Уверяю вас, таких людей можно с уверенностью назвать следующим этапом социальной эволюции. Они знают чего хотят, делают каждое действие осознанно и с полной ответственностью. Радость им доставляет их дело, работа, профит, получаемый от нее. Многих моих коллег постоянно упрекали в отсутствии семьи, детей (в особенности женщин), но почему-то это никого не останавливало от написания очередного завистливого комментария под фото с Мальдив или новенького мерса. К слову даже такие поездки и покупки не приносят той радости, как думает большинство обывателей. Мы все равно хоть на Мальдивах, хоть на Марсе будем думать о работе. Не потому, что трудоголики или дураки, а потому, что нашли дело своей жизни и не стесняемся полюбить его.


Никакого хвастовства. Возможно именно по этому я и решил вести журнал, чтобы накопленные эмоции выплескивать в тексте, что в общем-то хорошая затея. После написания очередного поста, действительно чувствуешь себя лучше, будто спортом позанимался. Если вы мужчина, оставьте эмоции женщине.

Вот такой вот мысленный сумбур.

Tags: жиза, жизнь, и, мысли, мюсли, не, политика, хорошо, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →