Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ты - социально значимый элемент

До недавнего времени я старался сильно абстрагироваться от темы терроризма. Связано это, по большей части с тем, что я не привык бурно рефлексировать на события, происходящие далеко от меня. Кто-то может назвать это цинизмом, но такова уж природа человека. Нужен слишком большой стимул для хоть каких-то реальных эмоций или действий, и как ни странно он у меня появился.

Заходя издалека, поделюсь с вами небольшими подробностями моей юности. Учился я в школе с медицинским уклоном.Уже тогда я понимал, что эта профессия далеко не для всех. Мы ходили по моргам и анатомическим музеям, где в подробностях можно было увидеть все прикрасы производственных травм или банальных ошибок. Что удивительно, к концу школы мы с другом хотели стать хирургами, но как-то не задалось. Опыт приобретенный в школе довольно часто помогал мне в жизни. Советую каждому пройти хотя бы самый простой курс первой помощи, поверьте, эти знания поважнее, чем рынки, политика и прочее.


Почему я начал разговор с терроризма? Я нашел огромнейшую статью, посвященную вербовке детей в ряды ДАИШ. Говоря коротко, эти звери вербуют/похищают малышей от 5 до 16 лет, а в дальнейшем обучают, для использования в своих атаках. Согласитесь, не каждый будет ожидать угрозы от ребенка. Нечто подобное я увидел в одном фильме, где перед солдатом встал сложный выбор, стрелять в мальчика или нет. Честно говоря, я не представляю свои действия в этой ситуации. Раньше я полагал, что дети используются как живой щит или приманка, но ДАИШ пошли дальше области моего понимания. Они учат детей пыткам, показательным казням, не говоря уже о постоянной промывке мозгов видоизмененным Кораном.

В чем я точно не сомневаюсь? В том, что если понадобится помощь непрофессионального медика в зоне конфликта, то я с удовольствием приму эту ношу. Моих навыков достаточно для того, чтобы оказать хоть какую-то минимальную медицинскую помощь. Я всегда ставил реальные навыки выше мнимых. Ты можешь знать о медицине, экономике, физике, что угодно, но какой от этого толк, если ты реально ничего не умеешь?


Твоя социальная значимость в полной мере может показать то, какой ты человек и чего стоишь. Мир как пороховая бочка, и сидение за компьютером может быстро смениться кровавым месивом и войной. После этого вопрос твоего выживания будет плотно упираться в твои навыки, полученные в ходе жизни. Выживает сильнейший, и это факт, который невозможно отрицать.

А чем вы можете помочь в случае чрезвычайной ситуации?

Tags: группировка, даиш, иг, опасность, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →