Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Паразитирование на помощи друзей, низость последней инстанции

Относительно недавно я упоминал одну из важнейших проблем Украины, из-за которой МВФ не сможет продолжить ее кредитование. Отсутствие борьбы с коррупцией сегодня как камень преткновения для ЕС. Они бы и рады помочь, но когда государство этому противится, можно только опустить руки.

Вот и заместитель президента США, любимец Киева и Рады, в частности, Джо Байден, заявил, что ему надоело постоянно напоминать Порошенко о важности борьбы с коррупцией. Напомню, что это уже его 4й визит в Раду, но в этот раз его речь была наиболее пламенной и разгромной. Он отметил, что ситуация на Украине далека от нормальной. Наиболее важным моментом он назвал отсутствие требований, озвученных на Майдане. За время правления Порошенко сменилось 3 прокурора, но ни одно дело или расследование бывших руководителей так и не доведено до конца. Ситуация оказалась настолько заторможенной и плачевной, что ЕС в скором времени будет вынужден снять санкции с прежних властей.


Также он отметил, что и нынешний прокурор закрывает глаза не только на преступления прошлого, но и настоящего правительства. Несмотря на требования народа, Порошенко так и не решился уволить нерадивого прокурора, так как появился бы риск потери независимого политического инструмента, пишет The Economist.
К слову надо отметить, что комиссия не раз натыкалась на ярое сопротивление украинских чиновников, когда разговор заходил о создании нового антикоррупционного бюро. Только с помощью давления Западных коллег, в последний момент удалось назначить нужного человека главой данного бюро.

Байден добавил, что многим уже банально надоело постоянно опекать и следить за Украиной все это время. И его можно понять. Евросоюз не раз выделял средства на финансирование Украины, в расчете на то, что деньги пойдут именно на восстановление экономики и борьбу с коррупцией. Порошенко не оправдал их ожиданий, вследствие чего в ход пошли не деньги, а люди, которые активно давили на правительство, дабы то занималось важными делами, а не спускало все деньги на войну с ДНР и ЛНР.


Заявления Байдена напрямую говорят о потере доверия к Порошенко. Вроде и денег выделяли, технику доставляли, а толку как не было, так и нет. Сюда можно прибавить уменьшенный градус внимания к Украине, которая сильно страдает из-за этого, поэтому очередная атака в сторону ДНР была бы вполне ожидаемой. Союз с Америкой имеет очень хлипкую почву, так как на протяжении долгих лет никакого сотрудничества банально не было. Это и делает данную коллаборацию все более сомнительной и двойственной. Если вспомнить Байдена и его первые визиты, то можно заметить его наивный оптимизм. Его надеждам, как и надеждам Евросоюза, не было суждено сбыться. Как воровали, так и продолжают, только теперь не только бюджетные деньги, но и деньги кредиторов. Такая политика Киева уж точно не заинтересует Западных коллег в продолжении сотрудничества, чему уже есть весомые предпосылки. Печально, что интересы отдельно взятых политиков, порой ставятся выше интересов народа. Чего уж говорить, так происходит повсеместно. Если бы от коррупции хотели избавится, то на следующий день исчез бы целый эшелон властителей. Общественности не стоит аморфно реагировать на подобные события, иначе ничего так и не изменится.

Tags: деньги, джо байден, запад, надоело, политика украины, порошенко, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments