Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Спасение утопающих, дело спасателей

У вас есть друзья, которым вы хотите помочь, но те не хотят вас даже слушать? Сегодня я бы хотел рассказать вам об одном своем друге, с которым борюсь вот уже долгие годы. Сказать, что у него много проблем, не сказать ничего.

Все началось со школьной скамьи, когдамы познакомились в первый раз. Тогда он мне показался странным, но по прошествии лет это ощущение не улетучилось. Проблемы с лишним весом, заикания, небрежное отношение родителей к нему самому. В общем-то вся суть, как я потом выяснил, кроется именно в школьных годах. Проблема в том, что его мать была учительницей малышей, а это значит, она контролировала каждый его шаг. Не каждый может понять тот "кайф" когда твоя мать может постоянно следить за твоими оценками и устраивать нагоняй за любой косяк. Именно это и сформировало в нем дикую закомплексованность. Прибавить к этому заикания и мы получили, что первый секс у него был в 20 лет. В каком-то смысле мы были рады, что он вообще у него был. Сам он парень добродушный, простой как 3 копейки, веселый, не дурак, но этим женщину не привлечешь.


Большинство проблем возникли когда он перешел в институт. После этого мы с ним не общались около года или двух. Я в то время начал активно заниматься спортом, работать и неплохо зарабатывать, да и проблем с учебой у меня не было. Короче, когда мы встретились и начали обсуждать нашу жизнь, он признался, что его это расстроило. Расстроило, что у меня все хорошо, а у него нет. С одной стороны обидно, когда друг не может за тебя порадоваться, но с другой, он не лицемерил, что вызвало у меня уважение к нему. Мне захотелось вывести его из депресняка.

Как в итоге оказалось ситуация была плачевней, чем я думал. Его планами стала привязка к родителям. Он собирался провести с ними всю жизнь, живя в одной квартире. При чем теоретическую жену он тоже собирался поселить у них. Работать он думал на своего успешного брата, который не будет ставить его на нормальные должности из-за заикания. Я ему еще в школе говорил, чтобы он ходил к логопеду т.к. это сыграет с ним злую шутку во взрослой жизни. Большинство работ, связанных с зарабатыванием денег располагают к разговорам, беседам, договоренностям, чего заика себе позволить не может. Это касалось и универа из которого он вылетел, так как не мог договориться с преподавателями. Сюда можно отнести дикую закомплексованность из-за рыхлого тела и неспособности удовлетворить женщину.

Я, как друг, пытался показать ему, что еще не все потеряно и главное делать хоть что-то, но его жизнью было сидение за компом и залипание в сериалы. Более того я ему даже женщину нашел, которой по моим рассказам, он понравился, но и тут он слился, побоявшись даже банальной встречи с ней. За свою жизнь я не раз вытаскивал ребят из еще худших состояний, более того у меня даже была методика, которая работала практически всегда, но было одно НО. Все эти ребята хотели выйти за свои рамки, они хотели больше женщин, больше внимания, хорошей жизни, раскрепощенности, что я мог им дать. В случае с моим другом же все наоборот. Он может и хочет, но сильно отпирается от своей мужской сути и все больше становится похож на эмоциональную бабу. Его родители, шпынявшие его все детство, сделали из него дочку, а не сына. Как-то раз он мне рассказал, что его отец в первый раз занялся сексом в 24 года. Меня удивило то, с какой гордостью он мне это рассказывал, однако я ему намекнул, что его отец тот еще лошара, коим и своего сына они решили сделать. Его отец боится свою жену, вот и мой друг полностью повторяет за ним. Именно за это я не навижу его мать и его семью, в целом. Я на личном опыте знаю, что родители могут быть тупыми и класть на ребенка такой хер, который будет давить на него всю его жизнь.


В связи с этим мой вопрос будет адресован больше к женщинам, нежели мужчинам. Представьте, что это ваша подруга, потому что он себя ведет как типичная баба, и предложите способ этой подруге помочь. В свою очередь мужиков, если они знают решение, прошу также предложить способ вернуть хорошего парня в нормальное русло. Я уже писал ранее, что помогать людям, которые не хотят от тебя помощи, бесполезно, но для меня это теперь уже больше эксперимент, нежели желание помочь.

Ваши мысли?

Tags: друзья, житуха, мысли, мюсли, помощь, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments