Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Из-за пылкой фантазии и возникают жгучие проблемы

После того как Эрдогана уличили в пособничестве боевикам, сразу начала поступать информация о начале операций, в которых Турция противодействует ИГ. Странная активизация и напыщенность всего действа в полной мере демонстрирует желание Эрдогана выставить себя невинной овечкой, однако и тут он просчитался.

Проблема возникла, когда он решил бороться с боевиками на территории Ирака. Что же тут не так? То, что он не запрашивал разрешения на присутствие в воздушном пространстве соседнего государства. Авиаудар произошел на приграничной территории, куда турецкие истребители не имели права вторгаться. По свидетельствам очевидцев, атака продолжалась в течение получаса. Целью для нападения стали позиции Рабочей партии Курдистана.


В свою очередь Джон Керри в недавнем докладе заявил, что отношения между Турцией и Ираком должны быть урегулированы самостоятельно и без вмешательства остальных государств. Но тут есть одна загвоздка. Турция является членом военно-политического альянса, следовательно, он должен сам оказать влияние на Эрдогана и его опрометчивую политику.

Очередная спорная ситуация произошла вблизи города Мосул, где неподалеку находятся турецкие военные силы. Сам город захвачен боевиками ИГ, но спецоперация проходит без согласования с руководством Ирака. Подобную наглость МИД оценил как вторжение. Багдад опроверг возможность проведения Турцией военных действий и приказал вывести войска немедленно.

Ирак не двусмысленно намекнул на то, что оставляет за собой право на любые меры противодействий, если войска так и не будут выведены. Заявление в ООН может быть уже отправлено и его задачей станетурегулирование данного конфликта.

Сам Эрдоган, оправдываясь, заявил, что его войска находятся там по просьбе Багдада. По его словам премьер-министр Хайдера сам попросил разместить там лагеря, что не вяжется с последними заявлениями. Также турецкий лидер обвинил Ирак, и Иран в разжигании межконфессиональной розни в Сирии.


Из-за таких ошибок возникает конфликт интересов, который может перейти в полномасштабную военную операцию. Опрометчиво полагать, что если ты знаешь о позициях боевиков, то можешь без спроса идти и бомбить их позиции. Есть вероятность, что другое государство располагает большей информацией, нежели ты. Стремление Эрдогана как можно скорее закрыть тему контрабандной нефти, в полной мере отражается в таких поступках. Уже неважно, какими средствами будет создана видимость, главное показать, что ты тоже причастен к уничтожению террористов, чтобы не падать в глазах своего народа.

Очередной интересный виток взаимоотношений Турции и Ирака. Если Эрдоган и тут умудрится опростоволоситься, то можно будет с полной уверенностью судить его неадекватную деятельность. На данный момент остается ожидать официального ответа Багдада на слова турецкого лидера. Вполне возможно, что первые просто забыли об этом указе, что, в общем-то, странно. Также есть вероятность манипулятивных настроений Эрдогана, который стремится сохранить лицо любыми способами. Нам же остается лишь наблюдать со стороны и надеяться на то, что очередной конфликт будет разрешен полюбовно.

Tags: ирак, иран, конфликт, политика турции, сирия, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments