Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Начало эры двойных стандартов

Раньше, непоколебимость планов и уверенность МВФ заставляла думать, что мировая экономика находится в нужных руках. Как оказалось это лишь прикрытие, и в нем также работают обычные бандитские и коррупционные схемы.

Первый звонок прозвенел, когда были введены санкции против России. Напомню, что наша страна входит в ВТО и подобные ограничения уже тогда выглядели чем-то странным. Сегодня МВФ в очередной раз показал свои двойные стандарты и бандитскую систему контроля. Международный валютный фонд решил пересмотреть свое отношение к странам, рейтинг которых находится на уровне дефолта. Это означает, что кредитование таких регионов будет продолжаться, не смотря на их бедственное положение. Это решение полностью перечеркивает все нормы ВТО.


Почему? Для ответа на этот вопрос надо вернуться на несколько дней назад, когда Россия отказала в реструктуризации долга Украине. Надо сказать, что условия Рады были как минимум наглыми. Снизить общий долг на 20% и растянуть его выплату на долгие годы, звучит как фантастика в 21 веке. Естественным образом Кремль не согласился на такой расклад, вследствие чего 20 декабря Украина получила бы статус страны с дефолтом.
Чтобы этого не допустить МВФ решил снять ограничения и разрешить последующее кредитование нищих стран. В этом случае мы получаем, что Россия должна будет и дальше выплачивать деньги Украине, которая и так нам уже сильно задолжала. Такая политика “переобувания” четко показывает ориентиры мирового правительства.

Чем же это грозит России и экономике, в целом? Как ни странно Россия может выйти из ВТО и перейти в азиатский аналог МВФ, чем обезопасит свои активы. Надо напомнить, что дело не только в затратах на Украину, но и на Грецию, Испанию, Португалию и прочие страны, которые не боятся в полной мере использовать свое финансовое положение. Для МВФ это грозит потерей кредиторов, чьи активы впредь не будут защищены. Именно запрет на финансирование бедных стран давал хоть какие-то гарантии того, что ваши деньги будут в целости и сохранности. Теперь таких гарантий нет.

К слову, в экономику Украины уже не раз вкладывался Евросоюз. К сожалению, Порошенко не оправдал ожиданий, и все деньги тратил на войну с ДНР, которая так ни к чему и не привела. Именно по этому ЕС и прекратил финансирование. К счастью для Киева у них есть еще один “союзник” готовый и денег прислать и хламом закидать. Речь, конечно же, идет о США.


Печально видеть, как, вроде бы наши наставники, по сути, проворачивают коррупционные схемы. Подобное решение можно окрестить как “Антироссийское”, из-за его своевременности и предвзятости. То, что оно принято в ущерб России, нет никаких сомнений. Мотивация в этом случае еще более убога, так как этим они развяжут Киеву руки, и ему не придется выплачивать свои долги вовсе. В общем-то, это в полной мере показывает настрой МВФ и его истинную политику в случае экстренных ситуаций. Если бы Кремль допустил дефолт Украины, то выплаты всем беднеющим странам остановились, и именно поэтому данное решение было так оперативно сформулировано. Нынешняя политическая арена все больше напоминает цирк, в котором каждый старается подставить своего партнера. Теперь о хоть какой-то адекватной дипломатической реакции не может идти и речи, ведь так даже в бизнесе не поступают. Все эти игры со своими амбициями могут в итоге загнать всю экономику в каменный век, если мы так и будем принимать решения на основе своих личных неприязней или предпочтений к кому-либо. Так новый и лучший мир не построишь.

Tags: вто, европа, запад, мвф, политика запада, политика рф, рф, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments