Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Всем выйти из сумрака

Ситуация на полуострове Крым до недавнего времени волновала всех неравнодушных Россиян. Чего уж говорить, даже многие Украинцы выразили свои соболезнования, из-за неадекватных действий радикалов, которые и загнали Крым во "тьму".

Чего уж говорить, ситуация была действительно плачевной. Полуостров банально не подготовлен к подобным эксцессам. К счастью оперативные действия и терпение оправдали затраченные средства. Напомню, что подрыв ЛЭП произошел по вине радикалов из “Правого сектора” и ряда крымских татар, которые были не согласны с присоединением Крыма к России. В ночь на 22 ноября полуостровоказался оторванным от энергоснабжения. Впоследствии были проведены работы по оборудованию домов мобильными электростанциями и генераторами.


Сегодня, 8 декабря, можно официально заявить, что электроснабжение в Крыму восстановлено. Сделано посредствам огромных усилий, как со стороны России, так и Украины. Если вдаваться в подробности, то для полного обеспечения Крыма электричеством, требуется порядка 890мегаватт, тогда как сейчас мощность источников электроснабжения, составляет 769мегаватт (утром). Стоит заметить, что 584 из них обеспечивается с помощью собственных источников.
На данный момент поток электричества из Украины составляет 115мегаватт. Такой результат был получен с помощью договоренностей между “Укрэнерго” и радикалами, которые согласились все-таки включить одну из не разрушенных ЛЭП. Так или иначе, энергоснабжение со стороны Украины все еще имеет ограниченный характер. Это означает, что даже работающая ЛЭП будет переправлять энергию не в полную силу, а лишь на 2/3.

Совсем недавно все удивлялись тому, как политика Украины умудряется считать Крым своей территорией и при этом обрубать там электричество. Как оказалось Порошенко не имеет власти над радикалами, более того, он работает на их условиях и с их разрешения. Радует только то, что сами сторонники энергетической блокады осознают масштаб их ошибки, ведь за перебои электроснабжения установлены огромные штрафы.

Все еще не ясна мотивация “Правого сектора” и меджлиса. С одной стороны можно понять их враждебность по отношению к отделению Крыма, так как это уже не секрет. Но с другой, своими действиями они лишь дискредитируют власть Киева, и Порошенко, в частности. Напомню, что нынешний глава Украины уже пересадил множество сторонников этих организаций в тюрьмы, вследствие чего те начали вести свою неправомерную деятельность. Первым шагом стала продовольственная блокада Крыма, которая принесла убытки, по большей части, Украине, нежели России. Вторая их акция с энергетической блокадой поставила под удар уже не бизнес, а здоровье граждан, за которых они так яро впрягаются, но при этом сами же ухудшают условия их жизни.


В любом случае, Крым на сегодняшний день имеет достаточное энергоснабжение для продолжения нормальной и размеренной жизни. Главное, что стороны все-таки пришли к согласию и благосостоянию граждан более ничего не угрожает. В сегодняшнем, постоянно меняющемся политическом векторе важно не переходить на сторону своих амбиций, уходя от здравого смысла. Порой это чревато последствиями для жизни мирных граждан, которых может вообще не волновать политическая обстановка в мире. Люди ни в чем не виноваты, так как все конфликты создаются политиками. Ими же и решаются.


Tags: ЛЭП, крым, политика России, политика Украины, порошенко, правый сектор, энергомост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments