Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Кому война, а кому мать родная

Америка давно зарекомендовала себя как страна с наиболее выраженными двойными стандартами. Они проявляются не только в действиях правительства, но и среди определенных политиков. Рассуждать на бытовые темы о двойственности разрешения на свободное ношение и хранение оружия нет смысла, стоит затронуть более актуальные области.

В частности странную политику в отношении террористической группировки ИГ. Существует множество догадок и фактов, что ЦРУ приложили руку к их созданию, однако официальных документов, подтверждающих это, понятным образом нет. Однако, судя по высказываниям и поведению госдепа США можно сделать вывод о том, что есть факт покровительства боевикам.


В частности Штаты заявили, что не видят фактов доставки крупного количества контрабандистской нефти в Турцию. На основании данного высказывания уже можно предварительно осудить политику Америки за ее двойные стандарты. Больше шокируют официальные высказывания чиновников, которые говорят о том, что количество нефти, поставляемое с территории подконтрольной боевикам ИГ, незначительно для Турецкой экономики, следовательно, на это можно не обращать внимания.

Госсекретарь США Джон Керри в своем докладе заявил, что увеличению количества боевиков способствует нахождение Башара Асада на посту главы Сирии. Подобные аргументы как минимум можно считать притянутыми за уши, так как существует умеренная оппозиция, которая как раз таки не поддерживает режим Асада, но при этом сама воюет с ИГ. Также он отметил, что боевики будут лучше оснащены из-за того, что стягиваться они будут с различных регионов. Одного Керри не учел. Того, что большинство вооружения у ИГ как раз появилось с подачки США, которые обучали сирийских бойцов, а те в итоге перешли на сторону боевиков. К слову госсекретарь уже не раз в своих выступлениях решал судьбу Сирии за остальных. Сам Асад заявил, что уйдет с поста президента, как только население решит, что ему уже пора в отставку, но никак не по решению сторонних лиц.

Примечателен тот факт, что в самих Штатах среди кандидатов в президенты хорошо распространено мнение о том, что Россия занимается правильным делом. Один из кандидатов выразил свою поддержку нашим действиям в Сирии. Он призвал не мешать продвижению нашей авиации, даже не смотря на то, что сам не сильно поддерживает политику России. Сюда можно отнести и Дональда Трампа, который предложил сотрудничать с Путиным, а не устраивать вражду.

К сожалению, бытует мнение, что с такими взглядами выборы не выиграешь. Слишком уж хорошо на Западе работает пропагандистская машина. Единственным возможным лидером гонки на сегодняшний день является Дональд Трамп. Не смотря на это поведение госдепа США, выглядит как минимум странным и двойственным. С одной стороны они выступают за уничтожение ДАИШ (арабское название ИГ), но при этом не брезгуют покрывать их теневую деятельность, связанную с транспортировкой нефти. Можно лишь предположить каковы истинные мотивы американцев, но признаков того, что ни явно не чисты, вполне достаточно.


Многие политики перед лицом общего врага начали вести двойную игру из-за желания получить максимальную выгоду от войны. Как все мы знаем, на войне кто-то разоряется, а кто-то богатеет и теперь у нас есть реальные примеры тех, кто руководствуется именно этой установкой в достижении своих целей. Амбиции в какой-то момент могут загнать человека в тупик, и он станет их заложником. Интересно чем закончится эта политическая монополия и кто в итоге выйдет в плюсе, а кто в минусе.

Tags: госдеп, джон керри, запад, политика рф, политика сша, россия, рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments