Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Проблемы современных мужчин

Представьте себе, у мужчин тоже бывают проблемы. Конечно мы созданы, чтобы их решать, но обычно меньше их от этого не становится. Хотелось бы разобрать даже не столько сами проблемы, сколько саму проблемность нынешнего поколения юношей/парней/мужей.

Начинается все с того, что нас по большей части, воспитывали женщины. Лично я рос абсолютно без дедов, но отец сам был воспитан мягкотелым, так что особого ориентира в жизни у меня не было, приходилось делать все самому. Почему так произошло? Две мировые войны подкосили мужское население так сильно, что недостаток в мужском поле ощущается и по сей день. Слишком мало среди нас по истине мужественных, харизматичных, с жесткой позицией, мужчин. Чаще можно встретить хлюпанов, которые сами с удовольствием бегают за своей драгоценной женой, которая и карьеру строит и по дому все дела делает. Волей неволей ориентир у ребенка, родившегося в такой семье, будет мать, а не отец. Вы не замечали как много сегодня мужей, которые банально боятся своих жен? Те с легкостью лезут в их телефон/ноутбук/дневник, а мужи и сказать ничего не могут. Аргументация тут одна: "А тебе есть, что скрывать?" Если честно, то данное поведение уже вошло в норму, что мне категорически не нравится.


Раньше женщина даже нос сунуть не могла в дела мужа, чего уж говорить о его личных вещах. Порой за подобное давали такого леща, после которого та не позволяла себе подобного. С одной стороны это хорошо, но с другой, не понятна мотивация женщин. Ты не доверяешь мужу и пытаешься следить за каждым его шагом, так не проще ли найти себе мужа попроще и не волноваться? Сегодня много хороших ребят становятся заложниками подобных отношений, в которых женщина, по большому счету, средненькая, но запросы у нее как у бывалой суки. Отношения строятся на доверии, а когда кто-то пытается уличить в измене другого это уже не отношения, это партизанская война, или простыми словами - херня. Не мучай себя и мужика, найди лоха, который будет держаться за твою юбку и никуда не убежит, да дои его, пока не надоест.

Из-за воспитанных женщинами мужиков, появилось много ленивых и аморфных людей, не приспосабливающихся к жизни. Сегодня детство у них состоит из сидения дома и залипания в планшет или компьютер. Никакой социализации и адаптации к реальной жизни, которая, если честно, сурова, да и дерьмо редкостное. На выходе мы получаем слюнтяев и хлюпиков, которые банально познакомиться с девушкой не могут, а как ухаживать за ней тем более. Все больше и больше такая система рождает неуверенность в себе и своих силах, чем губит потенциал.

Цели. Думаю уже не секрет, что нынешние мужчины не строят реальные планы на жизнь и не ставят себе конкретные цели. Не все, конечно, но таких большинство. Все чаще можно услышать от выпускника ВУЗа только один ответ на вопрос о том, что же он будет делать дальше. "Не знаю" - именно таким и будет этот ответ. Раньше люди понимали зачем идут на ту или иную специальность, знали куда пойдут после. Планировали когда завести детей, семью и строить карьеру.

Дружба. Дружба сегодня все более редкий и ценный материал. Если ты человек с убеждениями, реальными целями, которые могут звучать как фантастика для кого-то, то скорее всего друзей у тебя либо нет, либо их мало. Поколение скатилось в какой-то примитивизм с установкой "учись-работай-сдохни". Расскажи о своих планах кому-нибудь, так людей на смех разберет, мол это нереально и т.п. В свое время я всех таких людей послал куда подальше и меня не смутило, что мы дружили много лет, просто в какой-то момент ты понимаешь, что с этими людьми тебе не по пути. Из-за этого я перестал общаться из-за этого со своим отцом, который не верил ни в меня, ни в успех моих планов, в чем он, конечно, ошибался.


Все это приводит нас к тому, что мужчина сегодня предоставлен сам себе. Мы должны сами все узнавать, сами натыкаться на те ошибки, которых могли бы избежать, будь у нас нормальные отцы. Не думаю, что данный текст будет сильно близок моим читателям, но если понаблюдать за окружением, то доказательства моих слов долго ждать не придется. Сегодня мужик гробит свою жизнь еще не начав жить. Все из-за малого опыта и незнания банальных вещей. Важно не делать поспешных действий и не принимать спонтанных решений. Из-за женской пропитки в нашем характере, все чаще мужчины начинают подключать эмоции, хотя на самом деле должны их отключить вообще. Особенно остро это чувствуется, когда у человека не хватает сил принять серьезное решение из-за того, что на него давят эмоции, а не логика.

К счастью наш мир и общество цикличны. И этот этап нашей истории когда-нибудь пройдет если наших мужиков снова не поставят к оружию, что вполне возможно. Мир меняется, и если не меняться вместе с ним, то рискуешь остановиться в развитии и стать одним из тех дедов, который ворчит на молодых и гордится жизнью в бородатых годах. Жить надо всегда и при любых условиях. Как-то так.

Tags: жизнь, мысли, мюсли, перспективы, потанцевал, потенциал, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →