Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Легче простить одно большое предательство, чем десять маленьких

Однажды я уже упоминал о возможном решении парламента США продолжить финансирование Украины и войны с ДНР. Тогда это решение носило лишь теоретический характер, так как Штаты заверили, что выделят средства, только в случае необходимости. Как оказалось, необходимость в этом появилась довольно быстро.

Решение парламента США было в пользу Украины. Выделят ей порядка $300млн, на военные нужды в следующем году. Сюда также входит новое оборудование, приборы ночного видения, военная техника и оружие. Украинские силовики с пеной у рта готовились принять дары от своих друзей, однако бесплатный сыр только в мышеловке.


Как бы Киев не пытался показать то, как они хорошо сотрудничают со Штатами, этому сложно поверить, когда им присылают хаммеры 80х – 90х годов выпуска, на которые нет деталей даже в США. Отношение американского парламента к Украине и Порошенко, в целом, хорошо заметно. Его ставят в один ряд с представителями “банановых” государств, находящихся на грани распада. На Украину поставляют старый мусор и хлам, под видом военной техники. При этом счет будет выставлен после итогов конфликта в полной мере.

Украинские силовики уже выразили свое недовольство техникой. По их сценарию предполагалась новейшая техника, которую используют Штаты в своих вооруженных конфликтах, но как оказалось, слишком много чести. На некоторых автомобилях были установлены пластиковые окна, а у одного из автомобилей отвалилось колесо, после того как тот проехал сотню километров. Всего на данный момент, на Украину поставлено не летального вооружения в общей сложности на сумму $260млн.

Доверие к американским спецслужбам не раз оборачивалось проблемами для ее союзников. Глупо полагать, что после всего этого Штаты не потребуют возврата затраченных средств, которых у Украины попросту не будет. Учитывая введение эмбарго с 1 января 2016года, то становится, очевидно, что у Киева серьезные проблемы. Также вспоминая последние события, связанные с подрывом ЛЭП также лишили Украину газа и угля, который им так необходим.

Люди не понимают, что каждый затраченный доллар идет на убийство людей, разжигание и продолжение войны с ДНР. Украина понимает, что от нее уходит внимание и, судя по намерению сотрудничать с США, обновленные договоренности об отводе войск соблюдаться не будут. Все логично. Хочешь конца войны – уводи войска, хочешь продолжения – собирай. Намерения парламента Америки и Киева видны как никогда четко и ясно.


Важно понимать, что пока от конфликта между ДНР и Украиной отвлечено внимание, одна из сторон набирает военное преимущество. С одной стороны Порошенко никогда не скрывал своих намерений захватить Донбасс, но с другой Минские соглашения должны были его сдерживать, а не давать наращивать военную мощь. Продолжение военный действий ожидается в следующем году, если Украина не замерзнет без газа и угля. Слепое доверие “союзнику”, с которым ты не знаком близко может не принести тех плодов, которые ожидает Порошенко. Что ж, можно лишь предполагать, чем закончится данный союз, и какими все-таки будут итоги военного противостояния. Сейчас об этом судить сложно, да и рано.



Tags: война, война на украине, днр, жизнь, политика украины, рф, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments