Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Жизнь так коротка, а поспать хочется еще 5 минуточек

Продолжая серию мотивационных вбросов, хочется затронуть твою проблему. Даже не столько твою, сколько тебя. Твоя роль, твой выбор, твоя личность. Что ты, читатель, вообще из себя представляешь?

Я веду к тому, что как ни крути у каждого из нас, как нам кажется, вжизненной пьесе главная роль. Никто из нас не хочет признать, что он посредственность и лишь ступенька для кого-то великого. Это страшно и больно осознавать, но скорее всего так оно и будет. Мы сильно подвержены влиянию общества. Верим ему без доказательств, без личного опыта, без базовых знаний. Кто-то сказал, что нужно верить в бога и миллионы верят. Кто-то сказал, что семья это главное – и миллионы верят в это же. Почему так происходит? Ответ банален - это просто. Зачем думать, взвешивать "за и против", если можно взять готовую поведенческую модель, поставить себя в рамки и не париться? С одной стороны оно и понятно, ведь зачем идти по пути наибольшего сопротивления, но каждый понимает, что этот путь:

а) для слабаков

б) ничему не учит

в) ничего не дает


Выбрав такую модель, ты заведомо создаешь вокруг себя сказку, иллюзию. Ты не углубляешься в суть тех убеждений, которые тебе так навязали, ведь они схожи с большинством, а большинству доказательства не нужны. Единственная проблема возникает, когда твои взгляды подвергаются обсуждению или критике и тут тебя берут за яйца. Я часто общаюсь со священниками, которых знаю довольно давно и с ними интересно, хоть я и атеист. Но когда мне попадается верующий, которого можно легко загнать в тупик незнанием того, во что собственно он верит, я вижу агрессию. Если человек, у которого не окрепла психика, но он уже взрослый и живет сказками, то спорить или разговаривать с ним бесполезно.
То же самое касается молодых матерей, у которых сносит башню от того, когда им указываешь на их возраст, финансовое положение и незрелость взглядов, то у них также сносит крышу от ярости. Но как донести человеку, что он воспитает такого же невежду, как и он сам? Думаю никак. От таких людей надо просто отворачиваться. Из личного опыта знаю, что если человек не в состоянии принять критику, осознать свою ошибку, то доказывать ему что-либо бесполезно. От таких людей надо отворачиваться, и избегать любых контактов. Особенно надо избегать тех, кто влияет на вас деструктивно, даже если это ваши родственники, близкие друзья или вовсе жена/муж. Описанные выше примеры это лишь малая часть того, с чем мне приходится сталкиваться практически каждый день.


Важно понять, что твоя роль – главная. Ты хозяин своей жизни. Наглей, когда хочешь, ленись, когда хочешь, главное чувствовать, что все происходит по твоему плану, а не по навязке окружающих людей или факторов. Естественным образом все это можно считать субъективизмом, так как любые взгляды, даже отличающиеся от окружающих, лишь отражение взглядов тех, кто был ранее, но я не вижу в этом ничего плохого. Именно в процессе личностного роста можно привнести новые черты той или иной морали и стать индивидуальностью и личностью.

Если кто-то в вас и заметит наставника, то будьте добры, не отворачиваться от него. В первую очередь с этим сталкиваются дети, когда отцы откровенно забивают на их воспитание огромный болт. Из-за этого сейчас мы имеем поколение никчемных слюнтяев, которых за собой тянут женщины. Ну не сможет женщина воспитать мужчину, это может прокатить только в случае, когда у вас дочь. К слову, мужчины с большей охотой воспитывают дочерей, нежели сыновей, что я тоже считаю проблемой.


Разрушать привычную и удобную систему всегда тяжело, но это необходимо, когда тебя интересует успех и рост. Не пытайтесь навязать свои ценности человеку, который пребывает в иллюзиях, это бесполезно. Да и такой человек когда-нибудь точно получит по голове от жизни за подобную оплошность. Даже если у вас будут явные доказательства, логические и доводы, не пытайтесь кого-то в них убедить. Это неблагодарное занятие, которое только заберет у вас силы и нервы. Отпустите такого человека и через время убедитесь в своей правоте или наоборот. В обоих случаях вы будете в выигрыше. Хоть человек и тупое, примитивное животное, которое даже до конца не эволюционировало, надо отдавать себе отчет в том, что ты состоишь из космической пыли и являешься результатом ахереть какой случайности. Ты не можешь четко знать, что будет после смерти, поэтому насыщай жизнь большим количеством ярких моментов и людей. Время - не восполняемый ресурс, и это надо понимать. Возможно, я говорю типичные прописные истины, но часто люди задаются не менее примитивными и тупыми вопросами, хотя ответ всегда лежит на поверхности. Меня радует, когда мои взгляды критикуют или вообще называют убогими и глупыми, чаще всего это означает, что ты движешься в правильном направлении. Меняй взгляды, учись и не сиди на месте, тогда твоя жизнь будет красочной и интересной. Все просто.



Tags: бред, думка, жиза, жизнь, космос, мазня, мысли, мюсли, судьба, что-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments