Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Невозможно угнаться за двумя зайцами одновременно

Связь с плохой компанией никогда не может привести к чему-то хорошему. Этому нас учат родители с самого детства. К сожалению, данной мудростью пользуются далеко не все. Порой именно эту ошибку совершают на самых верхушках власти - водят дружбу с плохими ребятами.

Одним из ярчайших примеров на сегодняшний день являются Штаты. Именно под их руководством была создана Аль-Кайда, и финансировался Бен Ладен. Связь террориста номер 1, с ЦРУ не раз была описана во множестве докладов спецслужб, да и это давным-давно не секрет. Нет смысла напоминать о том, во что вылилось такое сотрудничество. Сначала - 11 сентября, как предлог для ввода войск в Ирак. Потом свержение Саддама Хусейна. Ну а, в конце концов, собственная охота на Бен Ладена.


Сегодня, судя по всему, сценарий повторяется. Уже не секрет, что Штаты приложили руку к созданию ИГ, однако количество их союзников все также остается загадкой. Одной из версий сегодня является причастность Эрдогана к пособничеству террористам. Этой точки зрения также придерживается Владимир Путин, но официальных доказательств их связи нет.

Стоит обратить внимание на то, что страны, которые помогали террористам, также подвергались их атаке. Возможно, подобные инциденты были спланированы заранее, но сомневаюсь, что у политиков есть желание убивать собственных граждан. Проблема сотрудничества Турции с ИГ возникает тогда, когда обращаешь внимание на конечные цели вторых. Они намерены захватить не только Сирию, но и Турцию, что также ставит Эрдогана в безвыходное положение.

Масла в огонь подлил теракт, произошедший 1 декабря. По предварительным данным на одном из вокзалов в трансформаторе была заложена взрывчатка. В результате подрыва погиб один человек. Был ли это результат сотрудничества с боевиками или оппозиция все также агрессивна в своих намерениях, четкого ответа нет.
В обоих случаях Эрдоган сталкивается с огромными проблемами. Если это ИГ, тогда ставятся под вопрос закупки нефти через контрабандистские конвои. Отношения между Турцией и террористами уж точно будут ухудшены.
Если же это оппозиция, то их это не оправдывает, но четко говорит о степени их недовольства. Напомню, что оппозиционные силы выступают против преследования журналистов и за свободу слова. Эрдоган давно зарекомендовал себя как радикал и приверженец исламизации своей страны, поэтому подобные акции вполне логичны, хоть и чудовищно не гуманны.


Турция попала в капкан своих амбиций и интересов. С одной стороны открытые обвинения в пособничестве боевикам, с другой – оппозиция, которая не пренебрегает грязными методами. По сути ситуация с каждым днем становится все менее туманной. Интересны дальнейшие действия и указания Эрдогана. Если он так и будет замалчиваться и упрекать во всем оппозицию, то связь с ИГ будет очень четко прослеживаться. От его решения сегодня зависит судьба взаимоотношений между соседними странами и ЕС, в частности. Россия, в свою очередь, высказала четкое мнение на этот счет. Турция стала центром внимания, и каждая ошибка может стоить Эрдогану потерей контроля и власти. Важно сосредоточить силы на борьбе с терроризмом, а не плести интриги, и тогда мир будет строить гораздо проще.



Tags: жизнь, иг, политика рф, политика турции, путин, рф, теракт, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments