Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В одной капле лжи океан лицемерия

Совсем недавно я описывал возможный сценарий последствий, которые понесет за собой Турция после сбитого ей истребителя Су-24. Тогда я отмечал возможные потери с обеих сторон, касаясь сугубо личной стороны вопроса, на бытовом уровне. Сегодня появилась возможность в полной мере разобрать потери Турции, но уже в цифрах.

Важным аспектом, как я уже упоминал раньше, является туристический сектор. В одной только провинции Анталья ущерб будет составлять порядка $6,5млрд. Сюда же можно записать потери сельского хозяйства, которое опустеет на $500млн. Бывший мэр Антальи сильно обеспокоен убытками и намерен как можно скорее разрешить вопрос обоюдно, однако Эрдоган до сих пор так и не принес официальных извинений за свою ошибку, стоившую одному из пилотов жизни.


Следствием из потерь сферы туризма вытекает проблема переизбытка продуктов, которые предназначались для новоиспеченных любителей позагорать на солнце. В городе Газипаша уже закрылся оптовый рынок, а фрукты и овощи было решено отдать бедным и малоимущим. По словам одного из министров, сейчас экспортеры ищут новые способы переправления своего товара в Россию. Обычно выбор падает на транспортировку через третьи страны или вовсе поиск новых рынков сбыта.

Стоит отметить, что с самого начала кризиса доходы Турции падали все больше и больше. Так с 2013года доходы от челночной торговли снизились с $8,5млрд. до $6млрд. Возвращаясь к туристическому бизнесу, который ежегодно приносил порядка $7млрд. то его составляющая сократилась на треть и это только начало.

По подсчетам ведущих аналитиков, экономика Турции будет ежегодно терять $20млрд, что составляет 3% от ее ВВП. Меры, которые предпринял Владимир Путин можно оценить как жесткие. Даже санкции, примененные в отношении стран ЕС, выглядят не такими пугающими. В частности был введен запрет на чартерные воздушные перевозки, а с 1 января 2016года работодателям будет запрещено нанимать граждан из Турции к себе на работу. Сюда можно отнести приостановление или полный запрет деятельности организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, а также введен запрет на импорт ряда товаров.


Сегодня наш президент высказал свое мнение на счет произошедшей трагедии. По его словам защита туркоманов была лишь предлогом для того, чтобы перекупать контрабандистскую нефть. Также бытует мнение, что уничтожение Су-24 было совершено в отместку за взорванные нефтебазы и конвои, которые переправляли жидкое золото на территорию Турции. Данного мнения придерживается множество аналитиков, но четкого ответа ни у кого нет, однако поведение Эрдогана наводит на определенные мысли. Считать, будто высокопоставленное лицо не смогло дозвониться Путину, как минимум смешно. Да и отказ от официальных извинений также вызывает подозрения. Я уже описывал ранее радикальную направленность и прошлое Эрдогана. За свои взгляды он уже успел отсидеть в тюрьме, а сегодня вся его политика направлена на тотальную исламизацию государства. Можно лишь предположить, что он имеет единомышленников в рядах ИГ, так как официальных доказательств этому нет.

Сомневаться в том, что истина будет найдена, не приходится. Сегодня весь мир следит за происходящим в Сирии, и никто не упустит из виду очередную связь между некоторыми людьми и боевиками. ИГ – угроза мирового масштаба и любые потакания ей или финансирование могут быть расценены мировым сообществом как акт агрессии. Не в интересах Эрдогана подвергать себя и свою страну столь серьезной угрозе. Время покажет кто был прав, а кто виноват.

Tags: жизнь, политика рф, путин, рф, санкции, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →