Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Кто я такой?

Поиски себя и своего Я всегда упирались в тупик, когда дело доходило до осмысления чего-то конкретного. Странно, ведь когда спрашиваешь у ребенка, кем он будет, когда вырастет, то ответ поступает незамедлительно. Более того он конкретен, и по-детски наивен и необъективен, но все же уверенность есть.

Когда “вырастаешь” все меняется в противоположную сторону. Теперь ты думаешь о востребованности, рыночной стоимости той или иной профессии. Немаловажную роль играет твоя предрасположенность, мотивация и личностные переживания с желаниями. Никому ведь не хочется всю жизнь заниматься тем, к чему у тебя не лежит душа, да и вообще тем, что не нравится. К сожалению, тут есть две стороны медали, разделяющие людей на лагеря. Одни, как говно в проруби, плывут по течению и в ус не дуют. Ну, пошел кондуктором или обычным рабочим, да и пофигу, нравится или нет. Такие люди порой важны гораздо больше, нежели политики, художники и прочие. Именно такие люди выполняют ту работу, на которую не отважится ни один утонченный житель столицы или какой другой эстроген. В пору моей юности мне приходилось работать и настройках с друзьями из ближнего зарубежья, и менеджером по продажам, шатаясь по нашим убитым хрущевкам, стуча в дверь и впаривая очередной лохотрон. В довольно быстрые сроки я успел окунуться в самое днище, что дало хороший пинок для дальнейших достижений.


Вторая категория людей – это думающие. Думать это и дар и проклятье. Когда дурак делает то, что ты хотел сделать давным-давно, ты все еще сидишь и обдумываешь, взвешивая за и против, и все равно в итоге сдаешься, так как риски слишком высоки. Это большая проблема, таящая в себе множество подводных камней. Кому-то удается выйти за пределы сознания и начать делать что-то конкретное, но кто-то так и остается вместе со своей стагнацией и никчемностью.

Что же делать и как все-таки найти себя? Волшебной таблетки нет. Есть только один способ найти себя – пробовать искать. Речь идет о попытках освоить себя в той или иной сфере. Просто пробуй все. Любую работу, хоть сколько-нибудь интересную. Это поможет тебе выявить твои сильные и слабые стороны. Ты будешь лучше понимать, что тебе нравится делать, а что нет. Узнаешь, какие таланты скрыты в тебе. И это единственно верный способ, других пока не существует. Возможно, тебе придется окунуться на дно, занимаясь совсем грязной работенкой, но кто знает, может ты будешь в ней лучшим и она станет твоей судьбой. Если нет, то ты получишь такой урок, который нигде не преподают.

Что же делать потом? Тут встает вопрос инвестиций. Их, как правило, два вида. В бизнес или образование. Если в первом случае у тебя может быть не достаточно средств, то во втором они у тебя должны быть. Инвестиции должны занимать от 10% до 30% твоих финансов. Изучай языки, программирование, финансы, ораторское мастерство, игру на гитаре, рисование, что угодно. Именно вкладывая в свое образование можно повысить свою рыночную стоимость. Никому не интересно как устроена твоя тонкая душонка и какие ты испытываешь переживания на этот счет. Вопрос выживания всегда упирался в вопрос того, что ты умеешь делать либо руками, либо мозгами. Лучше иметь навыки и там и там, но этим можно пренебречь. Почему? Потому что лучше быть профессионалом в чем-то одном, чем во всем понемножку. Как только понял, чем хочешь заниматься, дерзай и изучай свое дело.


Нет ничего плохого в том, что ты занимаешься рутиной, грязной работой и ничем не лучше других. Важно понимать, что ты тоже важен и нужен, лишь бы ты был счастлив. Главное тут не забыть себя и свои убеждения, потому что большие города имеют свойство пожирать людей и выбивать из них всю дурь. Не сдавайся и все получится.

А как вы ищете себя?

Tags: жиза, жизнь, мотивашка, предназначение, судьба, цели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments