Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять

После подрыва опор ЛЭП, Крым был обесточен по вине Украинских активистов. Удивительно, что Киев этого даже не отрицает, но конкретный действий так и не последовало. Подобная провокация никак не может отражать ту идеологию, которую так усердно исповедует Порошенко.

Напомню, что Украина так и не признала Крым российским, а это значит, что, по их мнению, он оккупирован. Проблема возникает, когда их деяния никак не сходятся с их словами. Это так они решили провести акцию “по освобождению”?

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что для минимального энергоснабжения, закрывающего базовые потребности, достаточно подключить одну из четырех линий. Все это происходит на фоне возмущения самих киевлян, которые уже окрестили уничтожение ЛЭП как “Геноцид” Крыма. Проблемой для восстановления являются крымские татары, которые не дают провести ремонтные работы.


Вслед за министром энергетики спохватился и Арсений Яценюк, который потребовал как можно быстрее восстановить электроснабжение Крыма. С чем же связано столь незаурядное решение? Дело в том, что из-за отсутствия электроэнергии прекратились поставки угля из Донбасса. Угольный вопрос уже давно является больной темой для Украины, так как по оценкам экспертов нынешних запасов угля хватит только на месяц и не более. Надежды на это нет, так как радикалы решительно настроены на энергетическую блокаду Крыма.

Ответственность за подрывы так никто на себя и не взял, но проходы к самим секциям закрыты членами запрещенной в РФ организации “Правый сектор”. Действия этой группировки не раз навредили как Крыму, так и самой Украине. Можно вспомнить продовольственную блокаду, которая стала одним из факторов введения эмбарго для Украины. Вот и теперь Крым будет без света, а Украина без угля. Чего они добиваются, так и остается загадкой.
В свою очередь в РФ не рассчитывают на благоразумие украинцев и уже отправили множество дизельных генераторов и мобильных станций, которые на сегодняшний день восстановили 30% энергоснабжения. К этому можно приписать почасовое включение электроэнергии в ряде домов.

Силами радикалов Украина не в состоянии возобновить электроснабжение, а, к слову, за перебои установлены огромные штрафы и Рада это понимает. Именно с этим, в частности, связано стремление Яценюка как можно быстрее возобновить подачу электричества.


В очередной раз разбойники и террористы пытаются подорвать и без того осложненные взаимоотношения между Россией и Украиной. Их действия не один раз подставляли Киевское правительство и удивительно, почему Украина не предпринимает серьезных мер по их ликвидации. Даже сам Порошенко посадил в тюрьму немало радикалов из этой группировки, но, как оказалось, этих мер оказалось недостаточно. Недальновидность и глупость Правого сектора заставляет задуматься над тем, чего они все-таки пытаются добиться. Навредить России или дискредитировать власть на Украине. В обоих случаях пострадают отношения между странами. По факту подрыва уже возбуждено уголовное дело, и виновные будут наказаны.

Tags: крым, лэп, политика рф, политика украины, правый сектор, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments