Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ложь и коварство — прибежище глупцов и трусов

Главным событием минувших дней стала выходка президента Турции, Эрдогана, вооруженные силы которого сбили Российский самолет Су-24. Важным в этом событии является его проявление двуличности. Как это ни странно, Эрдоган – личность с довольно мутным прошлым.

Обычно люди представляют того или иного политика, как человека с безупречной репутацией, но зачастую это может сыграть злую шутку с теми, кто не желает быть более эрудированным. Многие жители Турции уже заметили направленность политики в сторону исламизации страны. На эту тему было множество споров и осуждений со стороны граждан, но обычно данные события проходили вскользь, и на них не акцентировалось пристальное внимание. Турция, на сегодняшний день, является наиболее передовой мусульманской страной, которая нормально относится к другим конфессиям, и даже атеизму. По крайней мере, она таковой являлась.


Один британский историк пролил свет на прошлое Эрдогана и его деятельность во времена того, когда он еще не занимал пост президента. По словам Майкла Берли, нет ничего удивительного в том, что Эрдоган так подставил Путина, представляясь союзником. В планы президента Турции входит укрепление исламизма и именно поэтому ему приходится имитировать стремление в достижении общей цели, хотя на самом деле все происходит наоборот. Как оказалось армия Турции по большей части бомбит курдов – единственную армию, которая может оказать существенное сопротивление войскам ИГ.

Тут не малую роль сыграла личная неприязнь к Башару Асаду, так как его позиции обратно пропорциональны ослаблению войск ИГ. Именно в этом и заключалась его ошибка, когда он закрыл глаза на внедрение боевиков в структуру Турции. По крайней мере, он делал вид, что “не замечает”, так как турецкие контрабандисты закупали нефть у ИГ.
Возвращаясь к истокам, надо напомнить, что в 1997 году, когда Эдроган находился на посту мэра Стамбула, его заключили под стражу в связи с потаканием радикальным исламистам. После этого в 2012 году, когда его избрали премьером, он из мести отправил 234 офицера в тюрьму. В свою очередь финансирование армии, которая боролась с радикалами, было урезано на 30%, что дает четко понять суть личности и взглядов Эдрогана.
Самым опасным во всей ситуации является увеличение количества людей, симпатизирующих боевикам из ИГ. Чего стоит прерванная минута молчания киками “Аллах акбар”, на футбольном матче между Турцией и Грецией. По официальным данным около 7% турок не считают ИГ террористами, и более 15% утверждают, что у Турции нет поводов бояться боевиков.


По словам историка, двуличность Эдрогана имеет свои истоки. Его стремление войти в состав ЕС и послужило обстоятельством для имитации борьбы с террористами. Однако надо предупредить, что Эрдоган может ровно также подставить ЕС, как и Путина, если ему это будет выгодно. Позитивным моментом является то, что остальные страны об этом подозревают и именно поэтому не дают Эрдогану больше возможностей. По словам бывшего генерала США страны НАТО должны исключить Турцию из альянса. Важным этапом в становлении экономического союза между странами было устранение ИГ, но кто-то решил вести двойную игру. Глупо полагать, что на политической арене двуличность можно будет скрыть за ширмой военного положения.



Tags: ес, исламизация, настроения, нато, политика рф, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments