Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Толстота хуже воровства

Важной и неотъемлемой частью нашей жизни будет еда. Мы едим всегда и везде, порой даже не задумываясь над тем, что мы едим и из чего оно сделано. Вопрос ведения жизни неосознанно я уже как-то разбирал в своем блоге, но есть смысл к нему вернуться, ведь проблема несет глобальный характер.

Одно время я жил в США в пригороде Висконсин деллс. Там были все приблуды американской мечты. Отдельные жилые домики, отличная погода, добродушные американцы и... Воллмарт. Именно в нем я осознал как в США воспитали общество потребления и поедания. Ленивые, жирные животные перемещающиеся исключительно на маленьких каталках, которые предусмотрительно можно брать в аренду. У них есть даже корзинка для продуктов спереди. Весовая категория пользователей таких средств передвижения обычно составляла от 120кг до ~200кг. Зрелище печальное.


Люди даже не считают, сколько будут стоить их покупки и дело не в том, что у них большие зарплаты, а дело в их уверенности, что на кучу говна, которую они решили купить, деньги у них точно найдутся. Им плевать на здоровый образ жизни, говоря об овощах они опрокинут лишь "XA-XA". В детстве я удивлялся, почему американские дети в фильмах так ненавидят овощи и, в частности, брокколи, хотя именно это растение, в большей степени, богато витаминами, да и в принципе очень полезное. Все это результат неосознанного соблюдения одного из смертных, в прямом и переносном смысле, грехов, который им прививали с детства.

Если убрать проблему осознания и предположить, что человек желает питаться нормально, встает другой вопрос. Вопрос ощущений. Человек не привыкший слушать свой организм сразу и не поймет, какие продукты у него усваиваются хорошо, а какие плохо. На своем примере я понял, что могу питаться одной лишь гречкой с мясом и она мне не надоест, более того я буду чувствовать себя идеально. Примерно такого баланса и надо добиваться, чтобы иметь ряд продуктов, которые не просто вам нравятся, но и приносят пользу. Важно примечать какие ощущения испытываешь после того или иного продукта. В будущем, это сохранит и здоровье и деньги.

Одним из важнейших факторов в питании является ваша конституция. Думаю каждый из вас видел тех, кто может хоть сало пить и не потолстеет или тех, кто от пары булок набирает полкило. Сам я из второй категории, по этому усердно урезаю углеводы. Когда ты тучный, или просто, жирный тебе сложно понять какая у тебя конституция. У тебя уже нарушен обмен веществ и его надо восстанавливать год-полтора. Обжираловка сродни курению. К удивлению многих, проблема таится не в ваших складках, а в том, что под ними. Жир или холестерин оседает на органах, чем затрудняет их работу. По этому среди пушистых людей так часто можно встретить сердечников.


Ищите те продукты, которые вам по душе. Нет необходимости отказываться от сладостей и прочих радостей жизни, если у вас проблемы с лишним весом - надо только урезать их количество. Луче заняться спортом, но это мы оставим для избранных. Главное не вестись на фейковые диеты интернет-диетологов. Как только поймете ваш организм, диетолог вам не понадобится, да и денег сэкономите. Не урезайте свой рацион слишком сильно, а делайте это постепенно. Организму не нужны лишние стрессы и депрессии, от них обычно едят еще больше.

А как вы сохраняете баланс в питании?


Tags: жиза, жизнь, искра, лавэ, мысли, мюсли, секси, хуита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments