Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Война несёт с собой террор и на террор опирается

Нынешняя ситуация в мире показала людям истинное лицо терроризма. Ужасные теракты, разрушение исторических скульптур и центров – за всем этим стоят определенные люди, на которых сегодня весь мир объявил охоту. Грань между религиозным экстремизмом и желанием заработать денег уже давным-давно стерта. Более того, черта, когда эти звери могли остановиться, уже пересечена и обратной дороги нет.

Первоочередной задачей мировых лидеров сегодня стоит уничтожение террористической группировки ИГ. Успехи Российских ВКС в борьбе с терроризмом неоспоримы даже Западными экспертами, однако, это лишь верхушка айсберга. Важным моментом является наличие боевиков в обычных городах, в которые они могли попасть путем различных манипуляций и под видом гражданских или беженцев. Теракты в Париже являются ярким примером подобной неосторожности и халатности.


О многих антитеррористических операциях люди могут так и не узнать, так как они ведутся спецслужбами под грифом “Секретно”. Однако важные и заключительные этапы миссий, обычно разглашаются, так как нет особого смысла вдаваться в подробности подготовки отрядов спецназа – важен результат их работы. Одной из таких операций стала компания в Нальчике, в ходе которой был убит глава ИГ в Кабардино-Балкарии, но обо всем по порядку.

Сохраняя хронологию, стоит начать с того, что 10 ноября в ходе спецоперации в одной из многоэтажек был уничтожен действующий глава местной ячейки ИГ Роберт Занкишиев. Вместе с ним были убиты еще 6 боевиков, а жена Роберта получила ранение в живот, и впоследствии, захвачена оперативниками. Буквально через несколько дней была обнаружена мастерская по изготовлению взрывных устройств и оружия. Так как она была заминирована и замаскирована под жилой массив, не было сомнений в том, что внутри боевики. В дальнейшем оказалось, что они занимались транспортировкой людей в Сирию и Северокавказский регион, предположительно, для организации терактов.

В ходе, уже второй операции 22 ноября, было ликвидировано 11 боевиков и новый лидер местного подразделения ИГ, 29-летний Юрий Бицуев. Началом объявления режима контр террористической операции (КТО) послужила начавшаяся перестрелка, причиной которой стала остановка автомобиля для проверки документов местным отделением полиции. В блиндаже автомобиля обнаружили взрывные самодельные устройства, а также средства для их изготовления. Силами саперов все бомбы были устранены, либо обезврежены.


Подготовки к подобным операциям идут вне ведома общественных СМИ и гражданских, по понятным причинам. Стоит также отметить, что информация о многих секретных миссиях по выявлению и уничтожению боевиков, может быть обнародована спустя много лет из соображений безопасности. Делается это для того, чтобы боевики не знали о методах поиска террористов и тактиках войск спец назначения. Каждый должен понимать, что беда может не обойти его стороной и работа силовиков напрямую снижает шанс ее возникновения. Даже когда вы спите, множество военных занимается вопросом вашей безопасности, порой ценой своей жизни. Имена героев, которые уничтожают террористическую гидру и хранят наш покой, вы так и не узнаете, но важно помнить, что эти люди есть, и их вклад в наше благополучие неоценим.



Tags: боевики, иг, исламское государство, политика рф, россия, рф, спецоперация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments