Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ваш самый главный актив - это вы сами

Каждого инвестора или игрока на бирже всегда волнует вопрос перспектив определенной валюты или фонда. В этом деле надо строго подходить к выбору источника информации. Важно исследовать ситуацию на мировой политической арене, а также не пренебрегать оценками мировых экспертов и банков.

Так как подобные прогнозы делать довольно смело, не многие рискуют лезть в столь серьезную область аналитики. Также, думаю, нет смысла рассматривать перспективы валют, которые не относятся к российскому потребителю или нашим игрокам. Всех волнует судьба национальной валюты и это очевидно.

В качестве аналитика в этот раз выступил инвестиционный банк Goldman Sachs (Голдман Сакс), который включил рубль в число самых перспективных валют в 2016 году. Так как данный банк и его прогнозы мало кому известны, стоит сделать небольшой анализ его предыдущих заявлений, а заодно пояснить, что он из себя представляет.


Сам банк имеет филиал в Москве, но генеральный офис находится в США, штат Нью-Йорк. Также известен как крупнейший инвестиционный банк, являющийся финансовым конгломератом. Финансовым конгломератом объявляет себя банк, когда его бизнес распространяется как минимум на 2 из 5 основных областей финансовых услуг. Сейчас его рыночная капитализация составляет $77млрд. Данной информации вполне достаточно, чтобы осознать масштабы и опыт данного банка.

Почему прогнозам данного банка стоит доверять? Для этого стоит взглянуть на его недавние прогнозы и их достоверность. В прошлом году Голдман Сакс предполагал, что евро упадет до уровня 1,15 доллара. В итоге их прогноз не только сбылся, но и отработал себя во всей красе, когда доллар стал еще дороже и евро начал стоить 1,04 доллара. На сегодняшний день стоимость евро составляет порядка 1,07 доллара.


По его словам в следующем году валюты России и Мексики укрепятся на хороших позициях. Покупать нашу валюту стоит за чилийские песо и южноафриканские ранды. Надо также отметить, что банк, по оценкам аналитиков, предполагает выгоду в покупке доллара за евро и иены. Этот прогноз намекает на ожидаемое Голман Саксом продолжение валютного “ралли”, как и в 2015 году. Одной из самых примечательных рекомендаций стала покупка государственных облигаций США, защищенных от инфляции. Скорее всего, это намек на просадку доллара на рынке валют в следующем году.


Курс рубля постепенно все больше укрепляется к иностранным валютам. С начала года доллар вырос к рублю примерно на 6 процентов, тогда как евро потерял к российской валюте около 5 процентов. Говорить об обвале национальной валюты теперь не имеет никакого смысла, тем более, когда о её перспективах говорит один из крупнейших банков в США. Стоит отметить, что глава Голдман Сакс бывший помощник министра обороны, работавший в Пентагоне. Также он занимал пост министра финансов при Джордже Буше. Перспективы не туманны, однако к любым прогнозам стоит подходить с должной осторожностью и проверкой. В нашем же случае стоит лишь надеяться на то, что их прогнозы примут свою должную силу и укрепят нашу экономику.



Tags: бизнес, биржа, голдман сакс, инвестиции, курс рубля, национальная валюта, рубль, торги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments