Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Где единение, там и победа

Хорошие новости с экономических фронтов посещают не так часто, как хотелось бы, однако в последнее время положительная тенденция начала прослеживаться. Сейчас на рынках начали преобладать позитивные настроения по отношению к нашей экономике, и такие события нельзя обходить стороной.

Радует, в первую очередь, возросший интерес к акциям наших компаний, да и национальной валюте в целом. К сожалению, причиной этому стала трагедия в Париже, что заставило объединить силы ЕС и РФ в борьбе с терроризмом. Именно такие события вызывают колебания на валютных и фондовых рынках. Стоит отметить, что в борьбе с терроризмом к нам решил присоединиться и Барак Обама, который подтвердил, что желание России, уничтожить запасы нефти боевиков, совпадает с намерениями США. Очередной ли это трюк, или Штаты взялись за дело, как подобает, покажет лишь время.

На фоне этих новостей российский рынок акций подскочил вверх. Индекс ММВБ к 16.10 рос на 0,71% — до 1823,55 пункта. Собственно, в начале прошлого месяца я сделал прогноз на то, что индекс ММВБ повысится с 1700 до 1850, поэтому можно сделать вывод, что в какой-то степени я не прогадал.


Лидерами в недельной гонке стали акции Сбербанка и Мегафона. Вторые, в свою очередь, спекулировали для получения выручки, понижая свои позиции в официальных СМИ. Как оказалось, это была липа и обман, однако многие это быстро распознали и не повелись, к сожалению, я не в их числе.
Сейчас ожидается закономерная коррекция рубля. Можно сделать вывод о том, что национальная валюта в какой-то момент остановит свой рост, поэтому советую либо закрывать позиции сейчас, если вы на долгой, либо пристально следить за пиком курса, чтобы получить больше профита. Поддержку нашему рынку все также оказывает некая оттепель в отношениях с Западом, главное, чтобы это продолжалось как можно дольше. Объемы “ралли” начнут снижаться, так как индекс ММВБ достиг своего пика в 1840пунктов, что является годовым максимумом. Можно смело закрывать позиции.

Делать это стоит ненадолго, так как данное событие может привлечь больше игроков и инвестиций. Пробитие годового максимума точно не останется без внимания. Главным фактором, поддерживающим этот уровень, может оказаться повышение цен на нефть. На сегодняшний день стоит ожидать коррекцию и закрытие позиций игроков, торгующих долгой позицией, что приведет к спаду спекулятивности на какое-то время.


Положительный тренд наблюдается на экономическом фронте РФ. С одной стороны – это хорошо для общего блага и развития экономики в целом, но с другой, причиной такому росту стали трагические события. К этому надо относиться как к явлению, которое имеет масштаб больший, чем многим кажется. Люди и не подозревают, что каждое такое происшествие имеет отражение в мировой экономике и политике. Объединение и союз всегда выглядят гораздо перспективней, нежели террор и разлад. Оттепель в отношениях с Западом, лишь подтверждает эти слова. Экономика достигает своего бума, только после больших потрясений. Это правило работает и на обычную жизнь, как ни странно.


Tags: бизнес, деньги, жизнь, прогнозы, рф, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments