Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Смысла жизни нет и быть не может?

В чем смысл жизни? Вопрос неожиданный но все-таки на него можно найти ответ. Примечателен этот вопрос тем, что однозначно на него никто и никогда ответить не сможет и в этом его некая притягательность.

На поверку же оказывается, что ответ вполне прост и очевиден. Все становится проще когда понимаешь, что смысла жизни попросту нет. Любое мнение на этот счет является субъективным и один смысл жизни для кого-то не будет являться смыслом жизни для остальных.

Откуда вообще этот глупый вопрос? Прямиком из нашего эго, которое все куда-то стремится. Нам хочется думать, будто мы знаем в чем смысл жизни и делаем вид будто прошарили фишку и теперь можем что угодно. Мы думаем, что поставив себе какую-то маломальски глобальную задачу, сразу все поймем, заимеем успех, любовь и признание. Если вы до сих пор хотите, чтобы вас все любили, уважали, говорили о вас только хорошее, признавали, то ваше место определенно в гробу. Жизнь так не работает.


Любой из тех, кто вам скажет, будто познал смысл жизни (обычно это семья, дети, деньги, духовность и прочий бред) будет не прав априори. Одна единственная модель не может подходить под общее определение как жизни, так и ее смысла. Именно на этом прокалываются психологи, когда понимают, что их наука говорит абсолютно ничего по делу, а лишь обобщает психотипы и поведенческие принципы, хотя на самом деле оказывается, что эти схемы великих проницательных людей, не работают. Всегда будет тот индивид, который не подойдет под любую представленную схему. В нашей жизни все слишком индивидуально и, к сожалению, сегодня об этом начали забывать, превращая свою жизнь, в серые будни. Я не говорю, что это проблема нынешнего поколения, так было и будет всегда. Элитам нужны рабы, и мы, как ни странно ничего с этим поделать не можем.

Сам вопрос о смысле жизни изначально неверен. Человек - это тупая обезьяна, возомнившая себя пупом Земли, более того, человечество похоже на вирус, и это легко доказать. Представьте нашу планету до появления людей. Она голубая, зеленая, такая простая, чистая и естественная. А теперь посмотрите трансляции с МКС. Наша планета медленно превращается в серый мегаполис, а издалека человечество похоже на плесень, которая стремится сожрать Землю. Мы выкачиваем все ресурсы, уничтожаем животных и растения, даже не задумываясь о вреде или пользе как для себя, так и для планеты. Планета вообще тут не причем, уничтожая природу, Земля этого даже не замечает - это нам пиздец. Оглядываясь на все изобретения и прогресс, можно с уверенностью сказать, что если бы мы существовали ради гармонии и симбиоза с природой, мы бы так и развивались. Мы бы придумывали не как построить новый нефтеперерабатывающий завод, а наоборот, как без него обойтись. Это наша невербальная задача, уничтожить все живое. Кого из нас действительно волнует экология? Думаю таких людей единицы. Если бы людей так парила экологическая ситуация, мы бы добровольно отказались от рождения очередного миллиарда детей. Представьте себе, новый человек принесет в мир гораздо больше дерьма, чем любой завод. Задумайтесь об этом. Вы готовы прервать свой род? Думаю нет, так как эгоизм в нашей крови.


Смысла жизни нет, и это ровно такое же ошибочное мнение, как и мнение о том, что смысл есть. Важно думать не над смыслом, а над его содержанием. Что ты можешь привнести в эту жизнь, а не какой смысл она обретет, лишь бы тебе проще жилось. Если уж и начали себя считать центром Земли, то давайте этому соотвествовать, повышать моральные нормы,"духовность", возвышаться над животными потребностями. Перестанем размножаться, жрать в три горла и строить бесконечные заводы для наполнения кошельков очередных властных толстосумов.

Есть один общий смысл жизни, который нас всех объединяет. Ходи вокруг, а когда увидишь еду - клади ее в рот. Чем не смысл жизни?

А как вы ответите на вопрос о смысле жизни?

Tags: жизнь, мнение, отсутствие, размышление, смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →