Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Где доносчики награждаются, там не будет недостатка в виноватых

В каждом коллективе в тот или иной промежуток времени появлялся человек, который никого не оставлял равнодушным. Такие люди обычно не подают вида, делают свою работу, никому не мешают, но это только на первый взгляд.

Речь сейчас пойдет не о добросовестном и тихом работнике, а о корпоративной крысе. Такой человек был в школе, он спрашивал про домашку, доносил про курящих и матерящихся одноклассников. Такой идиот в 99% случаев есть у вас на работе. Он доносит на вас начальнику, плетет интриги вместе с ним и всячески способствует нагнетанию недружелюбной атмосферы. Бывает даже, что сам начальник не подозревает о его существовании, а он занимается разрушением компании с, например, замом, который решил подсидеть своего босса. Честно говоря, не знаю, чем руководствуются такие люди, когда совершают подобные поступки. Особенно, если они не сотрудничают с начальством. Желание занять пост повыше в карьерной лестнице, тут явно не подходит, ведь он лишь доносит, а не пытается брать ситуацию в свои руки.


Что это? Простое желание разбить коллектив на группы или банальное интриганство? Хорошо, из-за него уволят несколько человек или некоторые получат нагоняй, но зачем? Начальник будет использовать его в своих целях, и повышать такого работника будет явно не лучшим выбором. Друзей такой человек явно не наживет, только среди таких же животных, как и он сам.

Больше всего забавляют ситуации, когда весь коллектив знает, кто доносчик и кто плетет интриги вместе с ним. Такая ситуация наблюдается на моей работе. Мы знаем, что кто-то втайне от начальства проворачивает свои темные делишки, и он не подозревает, что чем дольше он этим занимается, тем больше на него компромата. В какой-то степени, возможно, мы опустились на его уровень, но, на мой взгляд, это веская причина, когда на карту поставлена работоспособность остальных сослуживцев.

Доносчик в организации не такая большая головная боль, нежели интриган. Особенно если подобное существо находится на должности, приближенной к начальнику. Он распределяет премии, как он хочет, а не как ты заработал, он ставит в пример откровенных бездарностей, которые не уважают свою работу. Такой человек настоящая беда для перфекциониста или того, кто просто любит свое дело.


К счастью, жизнь подарила мне лишь парочку таких людей, но у меня есть друзья, которые встречают этих ничтожеств на протяжении всей своей жизни. Подбивать палки в колеса, только потому, что тебе скучно, занятие недостойное уважения или хоть какого-нибудь понимания. Честно, не представляю, что у таких людей творится в голове и чем они руководствуются, делая пакости своим же сослуживцам. Возможно это от недостатка внимания на протяжении жизни, ведь если вспомнить, то ябедой всегда был человек, с которым никто не дружил, и которого все обходили стороной. Сложно сказать, кто в этом случае виноват больше, сам человек или окружение, но скорее всего дело в родителях. Обычно подобные индивиды занимаются своими грязными делами с самого детства и в будущем плетут интриги уже интуитивно, даже не подозревая об этом. Однозначно, таких людей жаль, потому что они продукт безразличного общества, которое поощряет таких людей, попади они в нужную структуру. Важно быстро выявлять таких людей и не контактировать с ними для своего же блага. Это касается взрослого возраста, тогда как в школьном, лучше с ним пообщаться и научить заводить друзей.

А вам знакомы такие люди? Как вы с ними поступали?



Tags: житуха, коллектив, мысли, мюсли, шпион, этика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments