Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Лучшая музыка, это все еще бьющееся сердце

Музыка в умах и сердцах людей занимает особое место. По ней можно определить глубину одухотворенности, интересности да и в принципе, сущности человека. Что удивительно, каждому определенному поколению или возрасту соответствует определенная музыка, которая является трендовой или популярной.

В какой-то степени по музыке, которую слушает человек, можно определить его развитость или умственную составляющую. Например, человек, слушающий откровенную попсу, тупняк, убогий реп, априори не сможет быть хоть сколько-то умным, так как если ему нравится простой тупой текст, с не менее простой и убогой музыкой, то о чем с таким человеком говорить. Напротив же, среди реп исполнителей нередко можно найти тех, кто пишет довольно глубокие тексты с хорошими минусами, но это скорее исключение нежели правило.

Тяжелая музыка также хорошо показывает характер человека. Среди рока и его составляющих также не мало мусора и откровенного дерьма. Но тут мы можем увидеть, что среди рок музыкантов, хороших встречаешь больше, нежели среди попсовых. Ученые установили, что, чем сложнее музыку ты слушаешь, тем более развиты твои умственные способности. Иными словами гитара и многосоставная музыка ценится более умными слоями населения. Возможно именно по этому уделом элиты была классическая оркестровая музыка, которая была комплексной и сложной. Находить нечто красивое и приятное сердцу в такой музыке может далеко не каждый, а сегодня, особенно.

Лично у меня в плеере находится около тысячи композиций и неподготовленный человек сможет назвать это свалкой, коей оно и является. Металл граничит с чилаутом, Queen будет рядом с каким нибудь Alexsandre Desplat или Jesper Kyd. А если капнуть глубже то можно найти кучу эмбиента или просто релаксирующей музыки. В школьные годы сложно было выбирать, так как принадлежность к какому-то лагерю была необходимостью. Сегодня, когда я уже вырос, я могу с уверенностью сказать себе, что слушаю хорошую музыку, так как во всем разнообразии каждый может найти себе что-то по душе.

Музыка в моей жизни занимает огромную роль. Одна помогает мне уснуть, другая проснуться, а третья не сдохнуть. Порой мне приятней быть в одиночестве но при этом со своим плеером, который может подсказать мне какое у меня сейчас настроение. Но, что мне больше интересно, это то, какую музыку слушаете вы? Какую роль она занимает в ваших буднях? Также если у вас есть любимый исполнитель или песня, поделитесь, может мы с вами в чем-то будем похожи.

Я же хочу предложить вам нестареющую, уже, классику Foo Fighters - Learn to Fly.



Tags: жиза, жизнь, молодость, музыка, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments