Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Мечты и успех - удел великих

Каждый человек в какой-то момент задумывался о том, чтобы бросить свою работу, учебу и начать что-то свое, поставить какую-то цель. Проблемы возникали тогда, когда приходилось начинать поднимать свой зад, именно на этом этапе сдаются практически все.

Я не буду затирать байки про выход из зоны комфорта, это уже так заезжено, что уже не имеет ценности. Суть проблемы находится в мифах, которые навязывают людям. Мифы об успешных и богатых бездельниках, которые вроде как уже добились своего, а теперь живут в свое удовольствие и в ус не дуют. Я вас разочарую сказав, что это лишь манипуляции для того, чтобы вы ничего не делали. Нам вбивают в голову, что Стив Джобс родился гением, ровно как и Билл Гейтс, а остальных вам и не надо знать. Реальность такова, что даже если представить будто они и родились гениями, то остальные миллиардеры явно таковыми не являются, но это не мешает устанавливать им мировой порядок. Я говорю о тех держателях корпораций, которые начинали с продажи шоколадок, жвачек, ботинок, стоя в дерьме на улице.


Именно эти люди через годы оказались на верхушке пищевой цепи и уже их дети или преемники занимаются устройством их мирового бизнеса. Имен этих людей вы не узнаете, так как никому не выгодно, чтобы вы много зарабатывали и были крупной шишкой, ведь тогда с вами придется конкурировать, а политикам придется перед вами пресмыкаться. Чужое эго не может этого выдержать, по этому проще воспитать потребителя и бездельника, который будет вкалывать по 8-12 часов на работе. Ровно столько, чтобы после этой самой работы у него не было сил на что-то еще.

Несомненно, существует какой-то процент прирожденных гениев, которые даже если и не будут осознанно идти к цели, все равно достигнут ее, но я сомневаюсь, что кто-то из нас из этой обоймы. Важно понимать, что для создания любого бизнеса много ума не надо. Если вы знаете математику вы уже обладаете достаточными знаниями для своих будущих проектов. Не надо думать, будто кто-то из этих бизнесменов умнее вас, ровно как и вы умнее их. У вас есть абсолютно все, чтобы добиться своих целей. Не надо делать вид будто у вас все плохо и это сложно, потому что это отмазки, и в глубине души это понимает каждый.


Готов сразу развенчать миф о том, что существует пассивный заработок и если у вас есть бизнес, то вы меньше работаете. Первым делом пассивного заработка не бывает, как и секса по дружбе. Это миф инфобизнесменов, который создали относительно недавно, чтобы продвигать неработающие техники за хорошие деньги. Второе, если у вас есть бизнес вам действительно не придется работать по 8-12 часов. Вам придется работать 25 часов в сутки. Единственное отличие, это то, что вы будете получать от этого удовольствие. Ваш отдых выйдет на новый уровень, и теперь это не будет лежание на диване, ваш отдых будет решением ваших проблем. Важно четко понимать свои цели. Определись, хочешь ли ты быть бизнесменом, а может известным или тебе просто хочется вон ту сочную бомбитту в обтягивающих шортах. В любом случае если это понимать, цели добьешься при любых раскладах. Успех предопределен и я полностью согласен с этим тезисом.

Отбрось свое эго, страхи, предрассудки и прочее. Успешных людей отличает то, что в нужный момент они от думания переключаются к деланию. Научись отключать мозги и работать руками, словами, окружением и прочими приблудами, которые тебе дала жизнь. Строй планы и не сомневайся в их успехе. Привлекай к себе людей, которые разделяют твои идей, создавай крепкую команду. Не разменивайся на тех, кто в тебе сомневается, они еще успеют тебе позавидовать. Как-то так.

Tags: быстрые мысли, жиза, куча, мечты, мотивашка, мюсли, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments