Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Терроризм – это религия ненависти

Тема трагедии во Франции еще долго будет сопровождать любого пользователя интернета. Новостные агентства, не умолкая, пишут о новых подробностях терактов и количестве пострадавших. Нет смысла заострять внимание на самой трагедии, так как о ней уже написано слишком много, что гораздо важнее, это дальнейшие действия, которые предпримут страны, чтобы обезопасить свой народ.

Первым делом стоит отметить действия правительства Франции, которое мобилизовало множество полицейских и военных, призванных охранять гражданских и выявлять признаки угрозы. Вслед за этим был совершен боевой вылет Французских ВВС, которые нанесли массированный удар по позициям ИГ в “их” столице. По предварительным данным были уничтожены военный лагерь, склад боеприпасов, центр подготовки джихадистов и командный центр. Но тут возникает ряд закономерных вопросов. Почему это не было сделано раньше? Было ли получено разрешение от правительства Сирии? На данный момент официального ответа нет, так как вылеты произошли сразу после терактов. Существует мнение, что Франция все-таки не запрашивала разрешение на боевые действия в региона. Данное мнение основано на том, что вслед за Парижем, желание провести боевой вылет выразила Дания, которая сначала запросила разрешение на транспортировку своих самолетов F-16 в зону конфликта. Именно это и вызывает опасения, что Франция взяла инициативу в свои руки и начала атаки без предупреждения.


Говоря о госбезопасности нужно отметить, что в то время, когда во Франции произошли теракты, нечто подобное также планировалось устроить и в Турции. В ночь на пятницу 13е в Стамбуле были задержаны 5 человек из группировки ИГ, которые, по предварительным данным, готовили очередную атаку. Сейчас расследуется связь между терактами в этих странах, которая допускается обоими правительствами.

В это же время в сети появилась информация о возможной бомбе в одном из торговых центров Санкт-Петербурга, но по данным кинологов, обнаружить устройство так и не удалось. В крупных городах России сейчас наблюдается повышенная мобилизация и боеготовность полицейских. В вестибюлях метро устанавливаются рамки даже на подходах к турникетам. Также обсуждается вопрос ограничения въезда на территорию России из-за возможной угрозы появления боевиков, идущих из Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Учитывается также возможная последующая обида этих государств, но сегодня подобным можно пренебречь, когда на карту поставлены жизни собственных граждан. Учитывая то, что с этими странами у нас довольно открытые границы, подобное решение имеет практический смысл.


Подобные события заставляют политиков начинать задумываться над тем, чтобы впредь не пришлось писать правила кровью, однако не всегда это возможно. Данные теракты были нонсенсом, и даже если их и ожидать, то предугадать маневры боевиков задача непосильная даже для современных спецслужб. Страны ЕС и Россия сильно озабочены тем, чтобы эти теракты не возникли вновь. Для этого предпринимаются все необходимые меры, но как показывает жизнь, человеческий фактор решает очень многое. Именно поэтому обычным гражданам также стоит быть более внимательными и наблюдательными.



Tags: ес, политика россии, россия, теракты, терроризм, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments