Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Совесть - единственный ресурс на нехватку которого не жалуются

Многих людей, озабоченных судьбой своей страны,  интересуют перспективы роста промышленности и, как следствие, экономики государства, в котором они проживают.  Для тех, кто хоть как-то следит за экономикой, не секрет, что Россия в большей степени торгует сырьем и именно на него делается упор.

К таким ресурсам можно отнести уголь, нефть, газ, биомасса и прочие. Судя по прогнозам экспертовпотребление данных ресурсов в  Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти в ближайшие 15 лет. В этот регион входят: Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Мьянма и Бангладеш, а также Россия. Можно заметить, что сюда входят страны с хорошей долей импорта зарубежного сырья. Из всего набора выделяется Китай, который занимает первое место по импорту нефти. Все же эти страны, в совокупности, составляют 40% от мирового потребления сырьевых ресурсов, что дает простор для инвестиций сторонним государствам, которые заинтересованы в продаже черного золота, угля и им подобных.


В связи с санкциями правительству РФ приходится развивать торгово-экономические связи между странами, входящими в АТР. На сегодняшний день укрепление дружественных отношений и заключение новых контрактов является главенствующей задачей для нашего правительства.
Как все уже могли заметить, многие страны ищут пути для использования наиболее экологических ресурсов, которые не вредили бы природе и человеку. Думаю, нет смысла напоминать о грядущем глобальном потеплении, проблему которого давно обсуждают в высших эшелонах власти. Одним из таких экологических ресурсов является природный газ. Учитывая критерии энергобаланса, можно сделать вывод о том, что уголь продолжит занимать свои лидирующие позиции, но его потребление вырастет незначительно, по сравнению с природным газом, потребление, которого, как ожидается, вырастет на 88%. Сама же скорость сокращения потребления угля будет зависеть от политики стран, заинтересованных в сокращении выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.

Потенциальными лидерами импорта наших ресурсов являются Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Малайзия. Если с нефтью и Китаем все понятно, то остальные страны в большей степени заинтересованы в поставках газа. По словам экспертов в Китае и Индонезии ощущается нехватка нефтеперерабатывающих мощностей, что дает хороший стимул инвесторам задуматься о развитии данной отрасли. Индия, Индонезия и Мьянма заинтересованы в электрификации, а так как Россия располагает данными технологиями, то наша главенствующая роль в импорте электрооборудования очевидна. Также ряд стран имеет ресурсный потенциал, который еще не развит и в них востребованы геологи и услуги геологоразведки, так что можно уже сегодня поразмышлять о выборе этой перспективной профессии.


Азиатский союз может принести немалые плоды странам, входящим в него. Выстраивание благоприятных отношений сегодня является базовой задачей, с которой правительство РФ хорошо справляется. Подобное движение похоже на развитие бизнеса. Сначала ты выстраиваешь дружеские связи, а потом взаимовыгодно предоставляешь свои услуги. Близость к странам, имеющим высокий уровень потребления ресурсов, дает хороший простор для заработка на долгие годы. Озабоченность экологией будет восходящим трендом в ближайшие годы, что можно смело брать на вооружение, внедряя новые технологии и идеи.

Tags: АТР, будущее, инвестиции, политика РФ, правительство, рф, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments