Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Рынки, так же как парашюты, срабатывают только, если они открыты

Для многих нынешняя ситуация с национальной валютой выглядит довольно пугающей, однако подобное состояние испытывают, в основном, те, кто не очень знаком с фондовыми или валютными рынками. Мои слова могут прозвучать довольно странно, но подобное состояние для Рубля на сегодняшний день, вполне нормально и было предсказано многими аналитиками долгое время назад.

Вся проблема заключается в том, что перед праздниками рубль должен был спуститься на подобный уровень. Так происходило и происходит всегда, однако, из-за нынешней ситуации в экономике изменения заметны довольно остро. Многие ждут, не дождутся резкого падения цен на нефть, однако рынки устроены так, что когда некий спад происходит слишком долго, рынок вынужден делать корректировки и восстанавливать цены, чтобы не разрушить себя полностью.


Одна из таких корректировок ожидается на следующей неделе. Индексы ММВБ хоть и упали в цене, но если вы не закрывали свои позиции, то пока и не стоит, так как ожидается рост на 0,5%. В случае, если вы поддались провокациям рынка и закрыли свои позиции, то советую открыть buy, по крайней мере, на следующую неделю. Корректировке также подвергнется цена на нефть марки Brent. Ожидается, что цены на нее поднимутся на 2,5 доллара, дойдя до отметки в ~47,5 долларов за баррель, что непременно положительно отразится на курсе рубля.
Также стоит отметить, что, несмотря на продолжающийся рост запасов нефти, августовской цены на нефть в 42доллара, ожидать не стоит. США начинают возобновлять добычу черного золота, что также ознаменует новый тренд и рост цены.

Сам по себе спад цены на нефть ознаменовал небольшое ослабление валюты, и как следствие, спад инвестиций. Хорошие надежды подает налоговый период, который должен поддержать рубль на достаточном уровне. Ведущие аналитики в этот период ожидают цену на доллар в диапазоне от 61 до 65 рублей. К этому можно отнести перепроданность акций некоторых компаний, что показывает их будущий рост. К таким компаниям относятся: ” Уралкалий, Энел Россия и МТС”. Для тех, кто интересуется телеоператорами, есть информация о том, что Мегафон будет занимать низшие позиции по ценам своих акций.


Что касается инвестиций, то все аналитики советуют сырьевой сектор, так как он безопасен, в плане избегания девальвации. К сожалению и вложения в данный сектор должны быть достаточно высокими и позволить их себе сможет далеко не каждый. Если кто-то и может себе позволить вложиться в нефть, то девальвация такого бизнесмена точно не пугает.

Вполне ожидаемое предпраздничное послабление рубля, имело свои истоки, и было предугадано еще месяц назад. Консенсус-прогноз показывает, что национальная валюта все еще в силах вернуть свои позиции и отвоевать часть рынка. По крайней мере, этому есть предпосылки и все необходимые ресурсы. Думать, что наша валюта обваливается, не имеет никакого смысла, сейчас на рынке происходят вполне ожидаемые процессы, которые можно сгладить или предотвратить вовсе. Бежать к банкомату сломя голову и покупать валюту точно не стоит.




Tags: аналитика, жизнь, национальная валюта, политика, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments