Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

А так ли нужен спорт?

Спорт в жизни каждого человека занимает особое место. Кому-то он не по душе, а кто-то без него и дня представить не может. Единственная проблема, которая сегодня приобрела характер массовой истерии - это всеобщая помешанность на нем.

Просто заметьте сколько расплодилось спортсменов и спортсменок, которые указывают всем, у кого не идеальная фигура, на то, что стоило бы сидеть на диетах и ходить в зал. Порой этими людьми оказываются хорошие друзья или подруги, но кто-то вбил им в голову, что занимаясь спортом они будут здоровее или сильнее и теперь они машины по киданию понтов. Одна особь из этого царства дошла даже до ЖЖ и теперь поливает помоями всех у кого нет пресловутых кубиков. Думаю многие догадались о ком речь.


Стоит сказать о том, что здоровый образ жизни и занятия спортом продлят вам жизнь далеко не в 100% случаев. Никто не дает вам гарантий, что вас не собьет машина, у вас не будет рака простаты, или вас не накроет метеоритом. Можно даже взять самого главного убийцу, который свел в могилу всех любителей помирать от старости - сердце. Оно может замереть в любой момент, хоть тебе 30, хоть тебе 90. Спорт может гарантировать тебе хорошую энергичность, но есть ли у вас столько дел, чтобы тратить такое количество энергии? Сильно сомневаюсь. Четверть всей энергии так или иначе поглощает наш мозг, а куда девать остальное, не ясно.

Что же делать с этими советчиками и пропагандистами здорового образа жизни? Слать куда подальше и больше не общаться. Грубо, но эти люди должны понять, что их точка зрения не единственная во вселенной. Отгораживайте себя от таких людей иначе даже занятия спортом будут вызывать у вас дикую ненависть. Подобные люди своими понтами могут хорошо отбить желание вообще заниматься чем-либо.


Лично я занимаюсь спортом для того, чтобы хорошо выглядеть и не иметь проблем со спиной. Так уж вышло, что у меня начинает болеть все, если я долго не занимаюсь физ нагрузками. Для меня это уже не столько желание, сколько необходимость, чтобы меня не скрутило.

Интересно узнать о вашем отношении к спорту. Чем вы занимались или занимаетесь и каких успехов достигли. Может вы им вообще не занимаетесь, но тут мне тоже интересно узнать, почему? Харуки Мураками писал, что во время бега ему хорошо думается и в чем-то я с ним согласен. Но каково ваше мнение?

Tags: бег, жизнь, качалка, размышления, спорт, спортсмены, фитоняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments