Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В мире нет ни одной проблемы, которая не решается благодаря горячей ванне и чашке чая

Проблемы. Проблемы нас окружают, убивают, забирают всю энергию, а потом дают либо эйфорию, либо жуют и выплевывают. Также проблемы заставляют нас двигаться вперед, заставляют думать, принимать решения, проверяя нашу волю и характер.

Умение решать проблемы в современном мире оценивается в полной мере. Если ты умеешь грамотно с ними разбираться, то рядом с тобой всегда будет хорошая женщина, а сам ты будешь успешен как никто другой. Засыпая, я часто рисую в голове сценарии самых плохих вариантов развития своей жизни. К ним примыкают потери родственников, нищета, смертельные болезни и каждый раз я пытаюсь понять как стоит себя вести в тот или иной момент. Прокручиваю свои действия, выстраиваю цепочки решений. Делаю я это даже не потому, что это необходимо или хоть как-то развивает, это заставляет задуматься над тем, насколько мои проблемы глобальны сейчас. На самом деле я и понятия не имею, как поведу себя в столь пиковой ситуации, но приятно осознавать, что этот момент ты прокрутил у себя в голове и готов собрать себя в кучу случись что.


Когда начинаешь представлять полное дно, насущные проблемы начинают решаться сами собой. Впоследствии когда начинаешь анализировать, то понимаешь, что и создал ты их себе сам. Куда-то не сходил, кому-то сказал не те слова, хотя приложи больше усилий и жизнь была бы легче. Чаще всего людей волнует лишь один вопрос, когда дело касается проблем:"Kак их решить?" По большей части любые проблемы рутинного и бытового характера имеют тенденцию решаться сами собой. Однако если следовать советам психологов, то надо взять листок, написать о проблеме, обозначить причины и следствия, а потом выстроить ходы по ее решению. Многие успешные люди так и делают, однако все мы понимаем, что никто так не делает.

Первым делом надо лечь на диван, закрыть глаза и постараться уснуть. Затем, как проснетесь, надо ходить и если замечаете еду, то брать и аккуратным движением класть ее в рот. Повторять так до тех пор, пока проблемы не уйдут сами. Если они так и не уходят, то прибегайте к советам психологов, которые я описал выше. Главное до того момента, пока они не перешли в серьезную стадию, не рыпаться. Почему так? Когда загоняешь себя на самое дно, мозг начинает соображать так быстро и чисто, что начинаешь решать любую проблему глобального уровня буквально в сжатые сроки. Такая уж фишка у нашего народа, ничего не поделаешь. Как отмечали Европейские работодатели, что нет смысла Русскому давать 2 недели на проект, ведь он начнет делать его за пару дней до сдачи.


Не бойтесь проблем, ведь 99% из них не несут глобальный характер, а те, что несут, вы решите сами без любых советов, так как будете загнаны в рамки и у вас не будет выбора. Самый бурный рост обычно приходится на период сильного упадка, не забывайте об этом.


Tags: жизнь, прибаутки, проблемы, решение, совет, шутки, юмор, юморок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments