Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Война никогда не меняется

Люди, так или иначе, стремятся к миру во всем мире. По крайней мере, человечество хочет всем видом это показать. Многие ученые уже писали о том, что война у нас все еще в крови, и желание завоевывать территории и порабощать народы, так и осталось у нас от предков.

Глядя на сегодняшнюю ситуацию в мире, сложно сказать, что же движет людьми, которые развязывают войну. Казалось бы, те, кто в состоянии начать мировой конфликт, явно не нуждается в деньгах. Тут-то мы и приходим к одному из главных человеческих, и в частности мужских, инстинктивных начал - доминантности. Желанию быть первым, выше всех и лучше всех.


Самым явным примером здесь можно привести Штаты, которые всю свою историю только порабощали и использовали войны в своих целях для дальнейшего обогащения. Нет смысла напоминать, что Вторая мировая война принесла США много денег и выгоды. Желание развязывать и поддерживать войны осталось и по сей день, что удивляет.

Речь идет о новом распоряжении министерства обороны США, которое предполагает выделить 300млн$, на поддержку военных сил Украины. По словам представителей, они лишь предполагают использование этих денег, и только в том случае, если Вашингтон решит, что это необходимо. Говоря о деньгах, стоит отметить, что данные средства подразумевают под собой траты на реактивные двигатели, экипировку, современные винтовки и множество оружие американского производства. Эти сообщения подтвердил сам Порошенко на заседании Рады.

Часть этих денег также пойдет на обучение новобранцев и офицерского состава. Многие страны наравне со Штатами предложили Украине военную поддержку в виде различной техники, чем было возмущено сообщество. Канада предложила списанные истребители, в ВВС Дании передало несколько современных навигаторов. Примечателен тот факт, что часть вооружения было передано еще во время конца правления Януковича, что наводит на определенные мысли. Хочу напомнить, что на вооружении Украинской армии также находится техника, которая перешла ей еще от СССР.
Штаты явно не заинтересованы в завершении конфликта, что явно заметно по их прошлым и нынешним действиям. Возможность финансирования Украинской армии как ружье в письме Чехова: “Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить
. Нельзя отрицать факт того, что данная инициатива создана не случайно и преследует свои цели. Скорее всего, тем самым Америка намекает на возможное продолжение конфликта с ДНР и на нарушение Минских соглашений.


К сожалению, для Украины, должен заметить, что данный союз может обернуться для нее огромными проблемами. США не один раз за всю историю показывали свое умение манипулировать политиками с помощью сторонних воздействий, будь то деньги или, в случае индейцев, алкоголем. Считать, что данные средства могут быть выделены безвозмездно как минимум глупо и недальновидно. Взамен нужно будет показывать свою покорность при выполнении чужих указаний, даже если они будут идти вразрез с вектором народа или партии. Я не хочу сказать, что это не пойдет на пользу Украине. Возможно, подобные средства могли бы хоть как-то оживить экономику или производство, но сейчас именно то время, когда надо сложить оружие и перейти к конструктивному диалогу, а не наращиванию военных ресурсов.



Tags: война, деньги, политика сша, политика украины, сша, украина, финансирование, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments