Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Самый несправедливый мир я предпочел бы самой справедливой войне

В своем журнале я уже упоминал отношения между США и Китаем, которые обострились в последнее время. Напомню, что тогда речь шла о том, что в акваторию Южно-Китайского моря вошел Американский корабль вследствие чего КНР начала мобилизацию своей авиации.

Теперь ситуация приобретаетдействительно опасный накал. Стоит начать с того, что эсминец Штатов находится в акватории незаконно, так как его нахождение там не согласованно с Пекином. Китай в связи с этим начал мобилизацию своих войск и ожидалось, что чужой корабль покинет территорию, но все обернулось совсем неожиданным образом.

Пентагон сообщил, что патрулирование будет происходить ровно столько, сколько они посчитают нужным, а это могут быть недели или вовсе месяцы. Похоже на провокацию, когда перед быком размахивают красным платком. Китай в свою очередь уже готов нанести первый удар, но ситуация усугубляется тем, что это может привести к третьей мировой войне и никто не хочет идти на подобный риск. Также пентагон заявил, что обеспокоен освоением Южно-Китайского моря, собственно Китаем. А теперь задумаемся, как это выглядит со стороны. Южно-Китайское море, его осваивает Китай, который имеет на это полное право, а обеспокоены этим Штаты. Возникает закономерный вопрос: “В чем выгода для США?”


Ответ банален и очевиден – нефть. Единственной проблемой для них выступает то, что они не имеют права претендовать на эти территории, как и находиться в них без разрешения. Через Южно-Китайский шельф проходит треть грузоперевозок, а сам он богат черным золотом и другими полезными ресурсами. Лакомый кусочек, но вот только делят эту территорию Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины, а США тут ни каким образом фигурировать не могут.
Поражает вопиющее неуважение и чувство безнаказанности за подобные действия. Китайский генерал уже подтвердил готовность к началу вооруженного конфликта. Америка не готова делить мировое экономическое первенство со страной, которая активно развивалась в ее тени, а теперь готова прийти ей на смену. Конкуренция породила этот конфликт.

Пока что США спасает тот факт, что КНР подходят к вопросу с полным пониманием своей ответственности. Можно только удивляться тому, как “страна демократии” показывает во всей красе свои двойные стандарты и не стесняется поиграть мускулами. Подобное произошло с Ираком, когда оказалось, что у них есть много нефти и им по силам повлиять на экономику США. Сценарий повторяется.

Подобное ведение политики не может существовать в 21 веке. Нельзя пользоваться своим положением на мировой арене, чтобы устраивать провокации. Такими действиями они лишь пододвигают момент начала очередной войны, хотя у нас на ближнем Востоке уже есть одна. Остается лишь поражаться тому, как Штаты успевают работать на два фронта и при этом вести многополярную политику двойных стандартов.


У меня нет однозначного мнения по поводу действий Штатов, но я возмущен, когда ради денег и ресурсов люди готовы принести в жертву и без того шаткий мир. Отсутствие полномасштабных войн это большая работа, нежели открытый конфликт. Пока, что Китай помнит свое наследие и мудрость предков, которые и придумали выражение: “Лучший бой тот, которого не было”. Если Америка так и продолжит трясти красным платком перед лицом быка, то ответная реакция не заставит себя долго ждать.



Tags: война, жизнь, китай, кнр, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments