Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Вселенная начнет перестраиваться, чтобы случилось то, чего вы хотите

С возрастом каждый из нас задумывается о своей роли в этом мире. Кто-то хочет изобрести лекарство от рака, а кто-то хочет полежать на диване. Оба этих стремления понятны, и осуждать любое из них, нет смысла. С одной стороны, ты и не обязан волноваться на счет рака, исследования космоса и прочего, ведь никто из нас ничего не обязан этому миру.

Мы живем и умираем, все идет своим чередом. Но часто ли вы смотрите назвездное небо? В такие моменты осознаешь, что ты лишь удачное стечение обстоятельств, а твоя жизнь ничего не стоит в масштабах вселенной. Но что такое ты и твоя жизнь? Наш организм это результат взрыва миллиардов звезд и систем. В нашем теле находятся элементы, которые прослеживаются в далеких галактиках. Мы потомки звезд и в нас есть их частицы. Именно поэтому нельзя считать себя чем-то маленьким.


Кто-то, смотря на небо, видит лишь белые точки и называет их звездами. К сожалению, это их остатки и результат термоядерных реакций, а все, что мы видим лишь свет, дошедший до нас. Мы всегда живем в прошлом. Когда вы смотрите на Солнце, вы видите его свет, а само Солнце уже на 8 минут опередило вас. В нашем мире не исследовано 95% океана, а вселенная изучена от силы на 1%. Все это наталкивает на размышления о своей роли, которую нельзя просто так отдавать на самотек.

Меня удручает, когда ученые открывают новые галактики или потенциально обитаемые планеты, а люди этого не замечают, а радуются только тогда, когда им дают смывающуюся втулку для туалетной бумаги.
Человека можно поистине считать венцом творения, так как более совершенных форм жизни мы еще не обнаружили. И что же нам это дает? Понимание того, что наша роль главная, а мы тратим ее на рутину, лень и прочие непотребства, которые действительно ничего не значат. Мы здесь для великих дел, а жизнь – это единственное, что мы имеем, и, к сожалению, она не бесконечна. Мы потомки звезд, а не просто результат репродукции наших родителей.
Вместо того чтобы постоянно узнавать новое, пытаться привнести вклад в общее дело, мы создали капитализированное общество, крутящееся вокруг размножения и потребления.

На мой взгляд, каждый должен периодически смотреть наверх и помнить, что мы лишь маленькая точка в бесконечном омуте вселенной. В любой момент нас может стереть с лица Земли шальной метеорит, именно поэтому к жизни надо относиться, как к шансу что-то создать, сделать свой вклад, а потом отдать планете то, что она тебе подарила.


Достаточно осознать факт того, что мы лишь оболочка с чувством осознания, которое также может быть иллюзией. Любые эмоции, любые действия это лишь результат работы гормонов и ферментов, или проще говоря, программы. Мы запрограммированы жить и выживать, но все это будет происходить, даже если вы будете существовать неосознанно. Любые величайшие подвиги совершались после того, как человек начинал осознавать себя и свою роль во вселенной.

Вселенная существовала, и будет существовать после вас. Единственный след, который вы можете оставить, после себя - информационный. Именно его, вселенная запишет в свой блокнот, но только если вы будете что-то для этого делать, а не лежать увальнем на диване, периодически бегая на работу. Мы живем слишком мало, чтобы вот так растрачиваться на ненавистную работу, лень, мелочи, стрессы и прочее. Чтобы сделать вашу жизнь запоминающейся и яркой, надо что-то сделать или создать. Только тогда можно будет в полной уверенности сказать, что вселенная не зря старалась при создании вас.



Tags: жизнь, космос, мысль, прочее, рассуждения, стиль, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments