Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В жизни нет гарантий, существуют одни вероятности

Информационная безопасность в наше время вышла на совершенно новый уровень. Нет смысла говорить о защите каких-то бумажных файлов или документов, когда большая часть важного материала находится в сети.

Только подумайте, каждый человек, политик, лидер страны, все ониобщаются посредствам интернета. Как ни странно любую секретную переписку можно взломать, раскрыть, а потом опубликовать или шантажировать. Для кого-то это целый бизнес, чего только стоит история с опубликованными фотографиями звезд, которые украли из iCloud. Всем кажется, будто невозможно взломать сервера того же Вконтакте, или Одноклассников, но тут мы натыкаемся на одну существенную проблему.


Все системы защиты написаны умными людьми, но никто не говорит, что не найдутся те, кто окажется еще умнее. Любой код, которым написан любой сайт и любая система защиты, может быть взломана. Никто не защищен от утечек, именно поэтому военные структуры некоторых стран, все еще используют бумагу, и защищенные каналы связи.

К сожалению, многие пренебрегают этим, и сегодня ЦРУ, оказалось, из-за этого в неловком положении. Некий хакер взломал личную переписку директора департамента и опубликовал во всем известном,WikiLeaks. Если кто-то не знает, то это сайт, на который сливают любую засекреченную информацию для того, чтобы она оказалась гласной. Владеет ей Джулиан Ассанж, которого разыскивало правительство Штатов по всему миру после того как Эдвард Сноуден опубликовал данные о слежке за гражданами.

Украдены были документы, датирующиеся 2007-2008 годами. В то время директор ЦРУ консультировал Обаму по вопросам безопасности. Большего внимания во всем этом заслуживает утекшие документы, в которых описаны психические заболевания, зависимости, судимости всех чиновников США. Не так давно уже Американские хакеры выкрали похожий документ у Японии, но остаться не раскрытыми у них не получилось.
Среди данных также были найдены сведения об 11 сентября, рекомендации новому президенту по политике Ирана, цели разведывательных служб в период после Холодной войны. Особый интерес вызывают документы, разработанные в отношении запрещенных методов пыток заключенных. Как написано в докладе, считать разрешенными можно все методы допроса, не перечисленные в полевом руководстве армии.

Сайт WikiLeaks заявил, что остальные документы будут опубликованы в четверг, в них будет информация о политике по отношению к Афганистану и Пакистану.


Это не первый случай, когда засекреченные документы Штатов придаются огласке. Как ни странно все они имеют резонансный характер. Чувствуется наличие двойных стандартов и теневых операций, которые были скрыты от народа. Подобное событие не сравнится с докладом Сноудена, но уж точно прольет свет на многие события.

Информационную безопасность можно поистине считать самой перспективной отраслью, которая будет пользоваться популярностью на всех уровнях. Однако не стоит забывать, что безопасность ваших данных зависит только от вас. Следует тщательно подходить к переписке или пересылке каких-либо файлов. Думаю, никто не захочет, чтобы его личные данные лежали в открытом доступе, поэтому следует самому обезопасить себя от подобных происшествий, записав что-нибудь на бумагу или используя безопасные каналы, которые используются в Tor и Telegramm.



Tags: Ассанж, США, Сноуден, ЦРУ, взлом, данные, политика сша, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments