Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Деньги не исправляют несправедливостей природы, а углубляют их

Для многих людей США являются центром экономики. Однако там где крутятся большие деньги, существует большой риск появления теневых структур, которые с радостью, часть денег приватизируют себе или будут их отмывать. Но обо всем по порядку.

Не многие из вас знают, но Штаты довольно часто требуют от банков других стран прозрачности в финансовых операциях. Проблема состоит в том, что США сами находятся на 3м месте как страна с наиболее теневой областью финансовых рынков. Получается парадокс и, как замечает немецкое издание, Соединенные Штаты превращаются в перевалочный пункт для незаконных денег. Таким образом, создается угроза для будущих инициатив в области транспарентности. Транспарентность в отношении рынка, обозначает прозрачность, ясность и отсутствие секретности.
Безынициативность в отношении участия в международных инициативах в полной мере показывает двойные стандарты Американской экономики, да и общего отношения к демократии. Что удивительно, но Штаты действительно добиваются прозрачности от других государств и имеют в этом успех, однако в обратном порядке эта система почему-то не работает.

В чем же заключается прозрачность для финансовых рынков? Ее суть состоит в обмене информацией, инициативами и данными об операциях различных компаний и корпораций. Проблема заключается в большей мере в том, что США не только не выполняет эти обязательства, но и создает препятствия для свободного обмена корпоративной информацией.

Таким образом, выходит, что Америка сегодня находится среди лидеров по отмыванию денег. Наибольших успехов в пресечении возникновения теневых финансов добились в ЕС. Там зашли довольно далеко и для каждой определенной страны создали определенный регламент, который вынуждает предоставлять не только корпоративные отчеты, но и различную информацию специфического характера. Также там создана Организация экономического сотрудничества, призванная выявлять фирмы - держатели оффшоров и тех, кто связан с отмыванием денег.

Резкой критике также подверглась, как ни странно, Швейцария. Если вы смотрели фильм “Волк с Уоллстрит”, то, скорее всего вы знаете, что там существует банковская тайна, из-за которой невозможно добиться прозрачности. Именно поэтому держатели огромных активов так и стремятся положить деньги в Швейцарский банк.


К сожалению сегодня, иметь оффшор проще простого. Обычно в виде оффшора выступает банк, находящийся вне надзора мирового правительства. Чаще всего таковыми являются банки на каких-нибудь островах с населением в пару тысяч человек. Там чужие деньги никто просто не рискнет забрать, так как найдут этого человека быстро и без проблем. (По словам Дмитрия Потапенко)

Очередной пример двойных стандартов Штатов показывает, как страна, ставящая во главу угла демократию, имеет с ней мало общего. Требовать прозрачности от сторонних компаний, пользуясь тем, что зеленая валюта сегодня является главенствующей, как минимум подло. Все это усугубляется тем, что США сами не скрывают того, что активно используют теневые финансы в своих целях. Китай сейчас всячески старается сделать свою валюту самой ходовой в мире, что произойдет с США, когда КНР добьется своего, можно только гадать. Одно можно сказать точно, Штаты маловероятно выйдут сухими из этой ситуации.




Tags: США, двойные стандарты, жизнь, политика США, штаты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments