Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Достигнутый мир лучше и надежнее ожидаемой победы

С каждым днем все более становится заметен факт того, что мировая политика переходит в новую стадию. В своем блогге я уже писал о треугольнике отношений между Россией, США и Китаем. Однако я не мог предположить, что ситуация выйдет на кардинально новый уровень.

Речь тут идет в большей степени об отношениях между Китаем и Штатами. Страна “безграничной демократии” нынче теряет свои позиции.Китай давно определил точки давления на Штаты и не стесняется ими пользоваться. Напомню, что власти КНР избрали не лобовой метод давления, а обходной. В их тактику входит получение доверия у стран, которые сотрудничают с США, тем самым оборвать все непрямые рычаги воздействия. Для тех, кто забыл, напомню, что конфликт между этими странами обострился в связи с явным желанием Штатов увеличить свое влияние в КНР. Косвенные угрозы и экономические санкции, которые собираются ввести против Китая, лишь усиливают конфликт, а не разрешают его. В ответ на эти провокации Китай снизил темпы производств, чем дал понять, что доллар можно разрушить, достаточно будет заморозить все заводы на один день.


С чем же связано подобное поведение Штатов? Суть кроется в том, что Китай является “восходящей”, а Америка “управляющей” державой. Вторые, в свою очередь, банальным образом пытаются избавиться от нарастающей конкуренции. Единственное, что в этой ситуации действительно пугает – это шанс начала реальных боевых действий. США уже незаконно находятся на территории КНР, как заявляет Пекин. Эсминец Lassen находится на территории, подвластной Китайской стороне. Данная провокация привела к началу учений авиации, которая призвана показать, что США уже не являются державой, которая может диктовать правила. Многие страны уже нарастили достаточное преимущество, чтобы отражать подобного рода эксцессы.

Адмирал Шэнли уже подтвердил, что подобные выходки могут привести к войне, а это значит, что как минимум одна сторона уже не отрицает такой поворот событий. Судя по данным аналитиков, следующим ходом Пекина может быть размещение мин вокруг своих искусственных островов в Южно-Китайском море.

К разочарованию для США, хочу заметить, что Китай имеет как минимум 3 вида вооружения, которые в состоянии навести шуму в рядах Американской армии. Не говоря уже о минах, которые во время второй Мировой войны нанесли повреждений больше, чем любой другой вид войск, к превосходящему оружию можно отнести современные подводные лодки, которые практически невозможно обнаружить из-за их тихого хода. Также к подобной военной технике можно отнести миноносцы. По словам экспертов, они уступают в мобильности и маневренности аналогам Штатов, но у вторых, в свою очередь, нет техники, которая может хоть как-то навредить Китайским кораблям.


Конфликт медленно, но верно переходит в открытую стадию. Экономический и моральный прессинг не сработает против Китая, на котором держится экономика Америки. Также хочу напомнить, что Китай находится на второй строчке после Японии среди стран, перед которыми США имеют госдолг. Ловушка “Фукидида” постепенно захлопывается, и теперь сложно сказать выйдут ли эти страны из столь затруднительного положения. Кому-то точно придется пожертвовать своими принципами, либо развязать открытую войну и привести к краху современную экономическую систему, погрузив мир в настоящий хаос. В интересах обеих сторон, чтобы этого не произошло.

Tags: война, жизнь, китай, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments