Мне было приятно с утра прочитать, что кому-то интересно, что я готовлю)
С удовольствием делюсь с вами рецептом и своими рекомендациями) кушайте на здоровье)
Ананасный пирог-пуддинг очень легкий, нежный и необычный)
Состав теста:
250 гр творога
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
1 ст. ложка молока
8 ст. ложек масла растительного
150 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Состав крема-пудинга:
750 мл молока ( я очень советую взять сливки либо просто побольше сметаны, с молоком не так вкусно)
50 гр крахмала
1 ч. ложка куркумы
600 гр сметаны 20 %
5-6 ст. ложек сахара коричневого
1 банка (500 гр) консервированных ананасов ( в изначальном рецепте так, но я добавляю две банки или смешиваю с чем-нибудь ещё).
Минимум усилий, готовиться очень быстро, просто, не запарно)
Приготовление:
1. Крем для начинки торта. В кастрюлю наливаем молоко(слиииивки или просто мешаем сметану, не грея её), оставив полстакана, чтобы развести крахмал, и ставим на огонь.
Когда молоко(слииииивки! если взяли полностью сметану огонь не трогаем, не кипятим сметану!)закипит, уменьшаем огонь и потихоньку вливаем, помешивая, разведенный крахмал. Варим до густоты, не забывая постоянно мешать (пудинг готовится также, как и в молочном десерте).
Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем куркуму. Перемешиваем.
2. Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой (нужно, чтобы остыло. если сметана, то ничего не надо, пропускаем огонь!!!)
3. С ананасов сливаем сироп и тщательно их обсушиваем. Ананасы должны быть сухими!!( иначе в пироге жидкость потом потечет).
4. Смешиваем сметану с коричневым сахаром(любым сахаром, у меня был мед вообще) и добавляем в остывший пудинг, перемешивая. Количество сахара — не пишу. Мешаете и пробуете на вкус сами)
5. Всёёё вышесделанное перемешиваем вместе с ананасами.
Тесто:
1. Тесто 10-ти минутка) Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем 1 ст. ложку молока(сливок, чего угодно), затем растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в творог. Замешиваем мягкое тесто.
2. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а затем творожное тесто. Равномерно распределяем его по форме, делая бортики. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.
На тесто выкладываем начинку из пудинга.
Выпекаем торт примерно 40 минут или чуть больше в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть форму фольгой.
Когда торт-пудинг остынет (в форме), ставим его в холодильник прямо в форме до полного застывания (на ночь или несколько часов). У меня стоял всего минут 20, я не удержался и начал есть)
Храним торт в холодильнике, а перед подачей режем и оставляем при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Я вообще подогреваю, мне теплый больше нравится)
Ну вот и всё, приятного аппетита!! мням-ням)
Вот таким должен он получится) только пожиже) мягкий, нежный, сочный) я ещё добавил банан)
у меня не так поднялся, наверное, потому что все продукты были веганские у меня) но всё равно очень вкусно)
Journal information