Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Одна из важнейших составных частей экономической науки – знать то, чего не нужно знать

Месяц подходит к концу, а это значит, что настало самое время подводить очередные экономические итоги. Сегодня можно в полной мере оценить прогнозы аналитиков на уходящий период и понять, кто из них был прав, а кто заблуждался. К счастью для меня, мои ожидания и прогнозы оказались верны. В частности, прогноз относительно укрепления рубля и удорожания нефти.

Как ни пытались нас убедить в том, что нефть в очередной раз начнет дешеветь, к концу периода она уверенно отбилась от опасных низов, а это значит, что следует ожидать стабилизации курса и последующей тишины на рынке. Сомневаюсь, что в понедельник нефть откроется с пробивным курсом, скорее всего свою нейтральность она сохранит в течение нескольких дней, поэтому серьезным игрокам советую перейти на золото, которое вопреки ожиданиям США, все-таки дешевеет. Это произошло из-за сообщений ФРС, вследствие чего доллар укрепился, а золото потеряло часть пипсов. В случае с золотом можно ожидать открытия на повышенных тонах и заранее поставить buy, если вам позволяют финансы.


Последний день октября ознаменовался закрытием “в плюсе” Российского рынка по основным индексам. Все это происходило на фоне положительной динамики нефти марки Brent и укреплению рубля относительно иностранных валют. Также в положительном полюсе оказались и Европейские биржи, немецкий DAX 30 вырос на 0,46%, французский CAC 40 увеличился на 0,24%. К сожалению не всем удалось закончить последний рабочий день, находясь в зеленой зоне, британский индекс FTSE 100 опустился на 0,54%.

Наша национальная валюта пока не собирается сдавать свои позиции и этому есть весомые аргументы. Курс доллара упал на 65 копеек, а курс евро решил опуститься на 37 копеек на закрытии. Оснований для безумств и беготни к банкомату нет абсолютно никаких. Российский валютный рынок на протяжении всего месяца сохранял относительное спокойствие, вследствие чего торговать на рубле было довольно проблематично и не слишком прибыльно, что, несомненно, говорит только в пользу национальной валюте. Потеря волатильности для нашей валюты сейчас выглядит как передышка перед очередными скачками, которых стоит дождаться.

Хочу также напомнить, для тех, кто торгует, что появилась информация о безработице, ценах на недвижимость, расходах домохозяйства и потребительских ценах на Китайском рынке. Отличная возможность заработать для тех, кто привык использовать фундаментальный анализ.


По традиции, в завершении хотелось бы привести несколько прогнозов, которые с вероятностью в 99% дадут вам возможность заработать. Индекс ММВБ продолжает оставаться в диапазонах от 1690 до 1740 пунктов, есть сигналы к тому, что эти барьеры в ближайшем будущем будут прорваны. Данный сигнал основан на том, что в этих пределах индекс находится уже 4ю неделю и скоро у него не будет выхода, кроме как выйти за эти пределы. Я советую сделать два контракта на отметке выше 1740, примерно на 50 пипсов, и ниже 1700, также на 50 пипсов. Стоит не забывать про стоп-лоссы, которые также следует установить, примерно через 250 пунктов, для фиксации начальной прибыли.

Экономическая безграмотность не освобождает от ответственности. Именно по этому в моем блоге так часто можно увидеть экономические сводки без воды и фальши. Сухой анализ рынка четко показывает, в каком направлении идет наша национальная валюта и мировая политика, в целом. Сейчас Рубль занимает уверенную позицию и с этим невозможно поспорить. Прогнозы это лишь малая часть успеха, важно, чтобы они были верными и работали на вас. Многие макроэкономические события имеют причину и следствие, а это значит, что каждый может обезопасить свои активы от необоснованных потерь или трат, если будет чуточку более внимательным к деталям.


Tags: биржа, валюта, грамотность, жизнь, рубль, рф, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments