Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Селфи, как синдром расстройства психики

Вы заметили, что вслед за модой на, так называемые, “селфи”, общество обратило свое внимание на проблему публичного показа своей жизни? В частности, я бы хотел обратить внимание на молодых яжматерей, которые тоннами засоряют фидленту соцсетей и инстаграмма. Назрел закономерный вопрос: “Что же такого произошло в обществе, что все так рьяно кинулись выставлять свою жизнь напоказ?”

Первым делом, думаю, стоит расставить все точки над себяшками. Люди по природе своей животные эгоистичные. Если к этому прибавить моду на “красивую” жизнь, которую нам так навязывают СМИ и интернет, то мы получим людей, которые будут думать, что их жизнь кому-то интересна. Каждому хочется подчеркнуть свою важность, показать, мол, смотрите какой я красивый, а тут я в парке с девушкой и тому подобное. Выставление себя подразумевает, что человек хочет подчеркнуть свою исключительность и индивидуальность. Именно по этому люди, которые не подвержены массовой истерии по поводу подгона себя под какие-то общественные нормы, не выставляют свою жизнь на всеобщее обозрение. Психологи же определяют желание делать селфи с расстройством, которое принято называть одиночеством. Тут речь идет не о паре фотографий своего лица, а о сотнях. Довольно типичная в наше время ситуация, когда заходишь в профиль к какой-нибудь девушке, а у нее чуть ли не через каждую нормальную фотографию, фото своего лица. Сегодня лайки под фото определяют твое положение среди друзей, но у взрослых это слабо заметно, однако среди школьников это реальная проблема. К счастью, в России подобная социализация не имеет той силы, которую она заслужила на Западе или США, но и у нас порой с такими случаями можно встретиться. Люди не хотят признать, что они одиноки в этом мире, и кроме родителей, по большому счету, они больше никому не нужны. В попытке создать вокруг себя некий миф или легенду, люди начинают ходить на различные мероприятия, на которые они никогда бы не пошли, покупают ненужные вещи, только для того, чтобы потом засветить их на фото, и тому подобные глупости.


Второй проблемой нынешнего общества, если это можно так назвать, можно выделить бебишоты. Это желание показать каждый чих и каждый вздох своего новорожденного ребенка, вследствие чего подобным мусором завалены все соцсети. На своем примере хочу сказать, что все знакомые девушки, которые родили не так давно, выкладывают в сеть фото своего ребенка каждый день с завидной частотой. Все эти яжматери убеждены, что их ребенок самый красивый и самый лучший, хотя он может быть довольно стремным и тупым для своих лет. Молодая мать сразу ставит себя в положение героини, и для нее является должным показать всем плод своих надежд и усилий… или безделья. Те, кто исследовал этот вопрос, выяснили, что подобным страдают люди, которым нечего делать. Проще говоря, они делаю бебишоты от скуки, однако ни одна женщина не подозревает, что ее ребенок интересен максимум 1-2 людям, а остальных он вообще не волнует и не интересен. Вы скажете: “Ну, так не смотри, если не интересно!” Но ответ довольно прост. Обычно людьми, которые загружают в интернет всякий мусор, являются наши друзья. Нельзя так просто взять и удалить друга, не получив потом за это тонну претензий. Или, если кто-то из вас отпишется от своей подруги в инстаграмме, возникнет масса вопросов и хорошо, если вы после этого останетесь друзьями. Сложно мягко намекнуть человеку, что его лицо никому не интересно, ровно, как и дурацкие фото его ребенка. Люди могут банально этого не понять.


Уровень социальной грамотности показывает, на сколько человек склонен к тем или иным действиям. Выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение как минимум опрометчиво, ведь этим могут воспользоваться злоумышленники. Я уже писал о том, как сегодня пытаются создать общество потребления и по вашим же фотографиям можно определить, что находится вокруг вас и разузнать о ваших интересах. Я уже молчу о таргитенговой рекламе, которая призвана ненавязчиво проникать в подкорку мозга, как 25 кадр. Думаю, каждый должен запомнить раз и навсегда: твоя жизнь никому не интересна, ровно, как и жизнь твоего ребенка. Если ты действительно кому-то интересен, этот человек сам тебе об этом напишет.



Tags: безграмотность, дурость, социальная, сэлфи, шэрентинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →