Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Феминизм – это борьба женщин за возможность совершать безумные поступки наравне с мужчинами

Сегодня довольно часто в юмористических шоу по телевизору можно услышать как те или иные комики задевают тему равноправия женщин и мужчин. В частности, высмеивается нынешнее положение феминисток в 21 веке, когда все права и свободы получены, а исчезать это движение явно не собирается, вследствие чего феминисткам приходится использовать все более грязные методы для привлечения внимания к себе. Но мало кто задается вопросом: “Откуда вообще взялось это течение и в чем его смысл?”

Каким бы глупым феминизм не выглядел сейчас, изначально он преследовал благородные цели. У истоков стоят суфражистки, появившиеся в конце 19 - начале 20 века, в основном в Великобритании и США. Их отличительной чертой являлись их ненасильственные методы гражданского неповиновения. Они приковывали себя к воротам, садились на рельсы и все в таком духе. Какие же цели они преследовали? Первоочередной задачей для них являлось равноправие, а если говорить точнее, то избирательное право. Вслед за этим движение переросло в борьбу с дискриминацией в политической и экономической жизни.


Что ни удивительно феминизм выезжал за счет социальных волнений. Так как основная часть этого движения находилась в США, то они не брезговали использовать, например, ситуацию с чернокожими и их правами, и всячески тыкали всем Западной теорией прав человека. Подобное движение, в принципе, могло зародиться только в тех странах, где уровень жизни находился на высоком уровне. Насколько мы знаем, чем проще жить - тем глупее и извращеннее общество мы получаем. Подобную тенденцию можно разглядеть на примере сегодняшней обстановки в странах ЕС и США. В России же это движение так и не смогло прижиться, так как женщине всегда определялась особая роль в обществе, да и мужчины раньше относились к женщинам гораздо уважительней и почтительней, чем сегодня. В нашей стране женщина могла стоять рядом с мужчиной за станком, и это не выглядело чем-то вычурным и не правильным. В то время как женщины в США боролись за право работать в шахтах наравне с мужчинами, наши делали ровно наоборот.

Сегодня на дворе 21 первый век, и что же мы видим? В России как было все тихо и спокойно, так и осталось, а вот в США обстановка, судя по последним данным, осталась прежней. Кандидат в президенты США, Карли Фиорина, публично осудила политику Обамы, так как из-за него 92% сокращений женщин пришлось именно на его срок, что звучит довольно странно, ведь мы говорим о самой “демократичной” стране в мире. Судя по всему у феминисток еще много работы, но есть подозрения, что и в этот раз они ничего не добьются.

Есть и обратная сторона медали – любовь американцев к экстравагантным политикам. Просто вспомните инаугурацию Обамы, какой шум возник, перед тем как он вошел на пост главы США. Ничуть не удивлюсь, если в этот раз они отдадут свое предпочтение феминистке. Меня даже не удивит президент – гей, было бы очень в духе нынешних тенденций.

К счастью, или, к сожалению, феминистки добились всего, чего только можно было добиться уже давно. Проблема состоит не в законодательной базе, и не в дорожных знаках, на которых изображены мужчины, так еще и черные (даже против этого они борются). Суть конфликта состоит в недопонимании мужчин и женщин. Мужское начало миллионы лет определяло женщину не как личность, а скорее как дополнение к своему Я. Мужчины всегда уважали противоположный пол, но никогда не позволяли ему говорить или рассуждать о вещах, в которых женщины ничего не смыслят. Сегодня, в век информационного бума, женщинам проще понимать некоторые процессы, именно поэтому права уравнены на столько, насколько это возможно. Но на сколько мы все понимаем за феминизмом стоит не только желание получить равноправие, но и хорошие деньги, именно по этому эта структура не собирается разваливаться, а начинает принимать все более извращенную форму.

Tags: РФ, жизнь, отношения, равноправие, сша, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments